WBA указал Владимиру на Поветкина, а Бенте говорит за Виталия

В столице Индонезии Джаккарте этими днями проходит ежегодный конгресс Всемирной Боксерской Ассоциации. Кроме, озвучивания взглядов и планов работы ассоциации сей форум представляет возможность или договориться промоутерам за поединок между своими подопечными самолично, либо стучать в двери руководства WBA, требуя удовлетворить их требования.

На самом деле, ситуация на подобных конгрессах, касательно подобных от WBC и WBO, царит дружеская и деловая одновременно. С одной цели существует возможность встретить кучу знакомых, которых вне этого собрания и не встретишь, с другой стороны, общение всегда ведет к лучшему.

Впрочем, когда они общаются, другие решают свои вопросы. Надо отдать должное семейству Заурляндов из Sauerland Event, которые в очень хор-р-р-оших отношениях с руководством этого всемирного боксерского ассоциативного гешефта в лице Президента Джилберто Хесуса Мендосы.

К решениям WBA стоит относиться с пониманием, особенно после скандала, который затеял наш журналистский пул, когда сразу четыре боксера Дона Кинга взлетели в рейтинге хевивейт, обеспечив на три года вперед поединки за титул чемпиона мира по версии WBA под руководством Дона Кинга. Мы подняли скандал и все вернулось к понятиям справедливости. По крайней мере, Дон Кинг должен был сделать шаг назад.

Одним из успехов договоренностей стало решение комитета по проведению чемпионских поединков WBA о том, что поединок между суперчемпионом мира Владимиром Кличко и обычным чемпионом мира Александром Поветкиным должен состояться 27 февраля 2013 года.

Владимир Хрюнов, исполняющий при Вилфриде и Калле Заурляндах, обязанности российского менеджера Александра не скрывал радости от сей новости, заявляя о том, что вся их команда очень хочет, чтобы этот бой состоялся. Однако, неизвестно входит ли в число желающих Александр Поветкин.

Тем временем, пока Виталий воюет за проценты своей партии УДАР,  его спикер Берн Бенте откликнулся на нападки Дэвида Хэя, который то там, то сям рассуждает о будущем Виталия Владимировича, как обладателя титула чемпиона мира по версии WBC.

Напомним, что Хэй открыто говорит, что Виталий скоро наиграется в политику и снова выйдет в ринг ради последнего великого боя, соперником в котором кроме него, Хэя, никто не может стать.

«Решит ли Виталий продолжать карьеру или закончить ее, все зависит от политической обстановки и его желания, — заявил Бенте, не применув уколоть Хэя. — К середине декабря мы рассчитываем, что ситуация с политической карьерой Виталия прояснится  и тогда он примет окончательное решение».

Журналистский пул сошелся во мнениях в одном, если Виталий и решит еще раз выйти в ринг ради последнего великого боя, то это должен быть поединок против Дэвида Хэя. Другого кандидата, который бы соответствовал критериям опасный, опытный, технически грамотный и бьющий – нет.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...