Несколько слов о… Вячеслав Глазков-Алексей Мазыкин, Заб Джуда-Дэнни Гарсия, Андрэ Бэрто-Роберт Герреро

28-летний обладатель титула серебряного чемпиона Балтийских стран по версии WBC Вячеслав Глазков (13-0, 9 КО) перед тем, как выйти на ринг, 22 декабря на арене Sands Casino Resort, что в Бетлехеме, штат Пенсильвания, против бывшего чемпиона мира по версии WBO 36-летнего Сергея «White Wolf» Ляховича (25-5, 16 КО), проведет на арене Дворца Спорта Квант, что в Троицке, Новая Москва, поединок против 37-летнего Алексея «AlMaz» Мазыкина (17-7-2, 4 КО). Для Вячеслава Алексей не должен составить серьезной опасности и будет хорошим спаррингом- проверкой перед боем к куда более опытным Сергеем Ляховичем.

Как указывалось тут, что последний свой бой Вячеслав провел 8 сентября, как раз и завоевав вакантный титул WBC Baltic Silver с победой в десяти раундах единодушным решением судей над 30-летним Константином «Sandman» Айрихом (23-6-2, 17 КО). Что касается Алексея, то он последний раз выходил в ринг 25 февраля сего года против Эдмунда Гербера (18-0, 12 КО), и проиграл, отказавшись продолжить поединок, после окончания пятого раунда.

Официальный претендент на проведение поединка за титул чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе 34-летний Забдиэль «Super» Джуда (42-7, 29 КО), скорее всего и станет следующим соперником для 24 летнего обладателя поясов чемпионов мира по версиям WBA Super и WBC в первом полусреднем весе Дэнни «Swift» Гарсия (25-0, 16 КО).

Пока официального подтверждения информации о том, где и когда, а также действительно ли состоится поединок между Джугой и Гарсией нет, но забдиэль уже выражает уверенность в том, что победа будет непременно за ним.

«Обещаю вам, что уже в следующем году Заб Джуда станет абсолютным чемпионом мира в первом полусреднем весе», — заявил он в пресс-релизе, отосланного от его имени в средства массовой информации.

24 ноября на Citizens Business Bank Arena, что в городе Огайо, штат Калифорния, после более, чем годичного перерыва, когда 3 сентября 2011 года победил 35-летнего Яна Завика (31-1, 18 КО) техническим нокаутом в пятом раунде, в ринг вернется бывший чемпион мира 29-летний Андрэ Бэрто (28-1, 22 КО).

Проводить разминочные поединки Берто не пожелал, сразу решившись на бой за титул чемпиона, пусть и с временным правом на владение пояса чемпиона мира по версии WBC во втором полусреднем весе, принадлежащий 29-летнему Роберту «The Ghost» Герреро (30-1-1, 18 КО).

«Я буду использовать в поединке против Герреро свои скорость и ум, — комментирует будущий бой Андрэ Берто. — Я набрал приличную спортивную форму и готов к началу боя вывести ее на пиковую мощность. Я жажду возвращения на ринг. Чтобы понять, что ты стоишь в этом мире, тебе надо пройти сквозь испытания. Выдержишь  — ты победитель, а если проиграешь – ты лузер. Но иного пути понять, что тебе делать, нет. Прошедший год был для меня не простым. Но я выжил и стал сильнее, снова вернувшись к началу,  с которого я когда начал свой путь. Но я не хочу повторяться, поскольку готов для чемпионских боев. То, что я делаю не авантюра, а твердый расчет!»

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...