Эммануэль Стюарт. День, когда он был еще жив…

в 00:51 по Киеву официально было объявлено о смерти Эммануэля Стюарда. Он скончался в 14:46 минут по времени Детройта, 21:46 по киевскому времени.

Мне очень тяжело писать эти строки. Особенно когда казалось, что ему удастся ….. продолжить жить. Его дважды возвращали из состояния клинической смерти. И когда казалось, что смерть отступила…. сердце не выдержало … Из нашего мира ушел Человек, Тренер, Отец, Брат — Эмануэль Manny Стюард.

Я не стыжусь признаться, что я плачу. Я потерял человека, которого очень уважал. Я потерял друга, мнением которого дорожил. Я потерял тренера, который научил и учил меня весьма важным вещам – любить бокс за то, что это бокс, не врать и не лебезить, не пресмыкаться и, главное, оставаться самим собой.

Я очень благодарен боксу и Владимиру Кличко, благодаря которому, я познакомился с Манни. В отличие от других, он никогда не делал умное лицо, стараясь казаться более значимым. Он всегда находил место и время для того, что бы ответить на нескончаемый поток вопросов, объясняя и разъясняя бокс.

Казалось, что он никогда не уйдет. Его улыбка и вера в жизнь, вселяла уверенность в любого, кто находился с ним рядом. Он так любил жизнь, что казалось, что сама Смерть уважает его чувство, что готова отступить, предпочитая сидеть в уголке тренировочного зала или на трибунах, наблюдая из-под своего черного капюшона, как работает великий тренер.

Можно много говорить о том, что он не успел сделать или мог бы сделать. Но лучше говорить о том, что он сделал для нас, подарив миру великих бойцов.

Как-то он мне сказал, что всегда был честен с бойцами, которых тренировал и пожелал мне быть честным. Честным, прежде всего перед собой, что позволяет быть честным перед другими.

Дорогой Манни! Дорогой Учитель!

Спасибо судьбе и боксу, что познакомили меня с Вами. Спасибо Вам за Вашу улыбку и Ваши слова. Спасибо за Ваше рукопожатие. Спасибо за чашку кофе в холле отеля и автограф для моего племянника.

Я плачу, потому что сегодня жизнь разделилась на то, когда Он еще был жив и день, когда Его не стало.

Я смотрю на небо и вижу, как в углу великих бойцов вы спорите о чем-то с Анджнло Данди и Касом Дамато, покрикивая на взбалмошного Диего Коралеса и успокаивая разбушевавшегося в ринге Артуро Гатти. Я вижу, как вы накладываете тейп Рокки Марчиано и держите лапы для Джо Луиса. Теперь Ваш Kronk Gym в небесной Валгалле…

В нем нет стен…. И теперь у вас есть вечность. Вечность, в которой нет нас.

Спасибо тренер!

Прощайте сэр!

Комментарии

  1. Поклонники бокса сказал :

    Знаменитый тренер боксеров-профессионалов, будем всегда помнить его талант, который он передал своим ученикам, особенно Владимиру Кличко.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...