Томаш Адамек или Стив Каннигхэм. Кто на Пулева?

Чемпион Европы и интерконти чемпион по версии IBF 31-летний Кубрат «The Cobra» Пулев (17-0, 9 КО), победивший 29 сентября 35-летнего Александра Устинова (27-1, 21 КО) нокаутом в одиннадцатом раунде и завоевавший право проведения отборочного поединка для определения официалдьного претендента на бой за пояс чемпиона мира по версии IBF, снова занял выжидательную позицию выглядывая своего соперника.

Таковой определится 22 декабря, когда в ринге Sands Casino Resort, что в Бетлехеме, штат Пенсильвания, сойдутся 35-летний Томаш «Goral» Адамек (47-2, 29 KO) и 36-летний Стив «USS» Канингхэма (25-4, 12 КО), что кроме отборочного боя в хевивейт, проведут матч-реванш. Дело в том, что в поединке за титул чемпиона мира по версии IBF только вот в первом тяжелом весе, Томаш победил Стива разделенным решением большинства 11 декабря 2008 года.

На состоявшейся сегодня пресс-конференции, Томаш и Стив уважительно отозвались друг о друге, выразив уверенность именно в своей победе.

«Я хотел бы поблагодарить всех те, кто был причастен к созданию этого поединка. Особая благодарность IBF за то, что они строго чтут свои же правила и не идут на какие-либо компромиссы. Хочу поблагодарить команду Адамека за возможность дать мне шанс продвижения к чемпионскому бою. Он великий боец. Когда мы с ним встречались в крузервейт, скажу откровенно, я недооценил его. Я думал, что смогу легко нокаутировать Томаша, но сам трижды оказывался на помосте ринга. Но все мы учимся на своих ошибках. Я свой урок получил. Теперь я должен вернуть долг Томашу, — заявил Стив на что Томаш ответил. – Я уверен, что после нашего с ним поединка Стив был рассержен, что я забрал у него титул. Думаю, что спустя четыре года, он все еще зол на меня. Я вижу, что это будет жесткий поединок, но интересный для фанов бокса. Все знают меня, как бескомпромиссного воина. И пусть я постарел на четыре года, но я все тот же воин. Удаче Стиву и хорошей подготовки к поединку. Увидимся уже 22 декабря!»

Напомню, что бывший чемпион мира по версии IBF в первом тяжелом Стив Каннингхэм, дважды проиграв в попытке отыграться 27-летнему Яну Пабло Эрнандесу (25-1, 13 КО) перешел в хевивейт, где дебютировал 8 сентября с победой в десяти раундах на картах всех трех судей над 35-летним Джейсоном «The Sensation» Геверном (12-12-4, 10 КО).

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...