Хелениуш окажется перед Танком Вилиямсом

Да, как ни крути, а испытать насколько же смог восстановится после полученный травм интерконтичемпион по версиям WBA и WBО, а также обладатель титула чемпиона Европы в хевивейт 28-летний Роберт «The Nordic Nightmare» Хелениуш (17-0, 11 КО) команда Заурляндов не решилась. Напомним, что тестом на профпригодность после полученных травм рук в поединке против 28-летнего Дерека «Del Boy» Чисоры (15-1, 9 КО) в декабре прошлого года.

Изначально в ринг Ice Hall, что в столице Финляндии – Хельсинки противы Роберта должен был войти 31-летний левша Ярно Росбэрг (14-0, 4 КО). Но видимо отец и сын Заурлянды посчитали его слишком опасным для своего подопечного, выбрав Хелениушу в пару 40-летнего джорнимена Шермана «The Caribbean Tank» Вильямса (35-11-2, 19 КО).

За последние полтора года, Роберт провел два поединка. В январе 2011 он разошелся с Эвандером «Real Deal» Холифилдом (43-10-2, 28 КО) в несостоявшемся поединке, когда Эвандер получил рассечение во втором раунде и бой вынуждены были остановить. А вот в июне сего года, Роберт решением большинства одержал победу над 29-летним Чекнси «Hillyard Hammer» Веливером (53-5-5, 20 КО), завоевав титул чемпиона Китая по версии WBO и вакантный титул чемпиона Азийско-Тихоокеанского побережья также по версии Всемирной Боксерской Организации.

По словам Вилфрида Заурлянда, Роберт должен остановить Шермана, чтобы продолжить свою серию проведения беспроигрышных поединков. В это время Вильямс уверенно заявляет о том, что его приезд в Финляндию это повод прославится еще больше, победив Хелениуша в родных для финна стенах.

«Видит Бог, что я боец до мозга костей и я готов доказывать это тут  Финляндии или где либо еще. Я нокаутирую Хелениуша, на глазах у его фанов. Это будет походить на борьбу Давида против Голиафа, — понесла нелегкая Виллиямса. – И этот поединок запомнят не только в Финляндии, но и во всем другом мире».

Неизвестно как отнесся к этим словам сам Хелениуш, но на Вилфрида Заурдлянда они не произвели никакого впечатления.

«Контракты подписаны и Шерман приедет в Финляндию. Этот поединок будет жестким тестом для Роберта в его возвращении в ринг, — заявил Заурлянд. – Вильямс опытный, сильный и хитрый боец. И для Роберта очень важно избавиться от каких-либо эмоций и победить соперника. Уверен, что его финские фаны помогут победить в важном для него поединке!»

Да, добавлю только то, что небо стоит на месте, земля плоская, а дождь идет вверх…

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...