Пол Малиньяджи. Понты дороже денег

31-летний Пол «Magic Man» Малиньяджи (32-4, 7 КО) впервые защитил титул чемпиона мира по версии WBA во втором полусреднем весе, победив разделенным решением судей (109-118, 114-113, 114-113), 23-летнего Пабло Сезара «El Demoledor» Кано (25-2-1, 19 КО). Поединок был весьма интересным. Противостояние мексиканского драчуна с боксером, который не стал файтером и никогда не станет панечером. Малиньяджи в очередной раз доказал, что стабильность не его конек. Для Пола поверхностные понты более значимы, чем тот результат, который он может показать в ринге. Точнее, он думает, что показывает результат. Если проанализировать поединки Пола, то можно увидеть его в двух ипостасях. В первой, он герой, который издевается и разбивает тех, кто слабее. Во второй, беспомощный неврастеник, который готов сопротивляться руководствуясь истерикой, нежели здравым смыслом.

Кано удалось сделать то, что не сделал Сенченко, хотя ему об этом неоднократно говорили, в начале поединка долбануть Малиньяджи так, чтобы тот сложился от страха и сначала думал о боли, а потом, как этой боли избежать. Для вырабатывания тактики победителя, у него просто бы не оставалось бы места в голове.

Малиньяджи мог выиграть только за счет ног и рук. Он был на порядок быстрее, но вот желание доказать и то, что он боец, который готов бросить и принять вызов, показали, что выстаивать против физически мощного Кано ему сложно. Если бы Пол был более разумен, он будет вести игру, а не войну.

В конечном итоге, счет 114-113 большой аванс для Пола. 118-109 в пользу Кано, бред со стороны Гленна Фельдмана, которому что-то срочно надо сделать со зрением. Ничья была бы воспринята более бы благосклонно. Мое мнение, что Пол победил. Но и Кано не проиграл. Здесь столкнулись мнения экспертов и зрителей. И впервые, я стану на сторону зрителей. Визуально было видно, что больше ударов наносит именно Кано и попадает он больше и плотность этих ударов больше. А вот, Пол действовал менее активно, а мощных ударов у него практически не было. По моему мнению победитель боя Пабло Сезара Кано. Сегодня Полу повезло. Но поведет ли в следующем поединке? На этот вопрос ответ даст только сам Малиньяджи.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...