Коротко о… Омар Нарвайес – Джонни Гарсия, Дэвон Александэр – Рэндалл Бэйли, Дэниель Джейкобс — Джош Лютеран

Смерть отца чемпиона мира по версии WBO первом легчайшем весе 37-летнего Омара Андреаса «El Huracán» Нарвайеса (37-1-2, 20 КО), повлиявшая на переносе поединка с 17 по 20 октября, не повлияла на его физическо-моральное состояние. Выйдя в ринг против 23-летнего Джонни «Laberinto» Гарсия (16-4-1, 8 КО), Омар сразу показал, что в ринге хозяином является именно он. Доминируя от раунда к раунду, Омар разгружал свои удары по всей плоскости соперника, и только стойкость Джонни позволяла ему двигаться от раунда к раунду. Но в одиннадцатом раунде стойкость Гарсии сначала дала сбой, а потом и закончилась. Три раза Джонни чувствовал жесткость канваса под своей пятой точкой, пока рефери Роберто Рамиес-младший не остановил раунд и бой за пять секунд до окончания второго чемпионского раунда.

Неудачной оказалась первая защита титула чемпиона мира по версии IBF во втором полусреднем весе для 38-летнего Рэндалла «The Knock-Out King» Бэйли (43-8, 37 КО), проигравшего единодушным решением судей (109-117, 110-116 и 111-115) 25-летнему Дэвону«Alexander The Great» Александэру (23-1, 13 КО).

Бой принадлежит к категории, в который если ты видел один раунд, то был свидетелем и всех остальных. Оба бойца, словно услужливые официанты, больше ждали инициативы соперника, нежели стремились к тому, чтобы стать следствием, а не последствием событий. О том, каким был этот поединок, говорит простой факт. В экваторе, рефери Артур Мерканте-младший снял с обоих бойцов по одному пункту на картах судей за взаимные удержания.

Не скажу, что это подстегнуло бойцов к решительным и бескомпромиссным действиям. Каждый из них продолжал бояться ошибиться. Более активным, надо признать, был все же Александэр, что и сделало его двукратным чемпионом мира в друх весовых категориях.

С теплотой воспринял возвращение в ринг 25-летнего Дэниэла «The Golden Child» Джейкобса (23-1, 20 КО), который за последние полтора года, смог победить рак костной ткани, снова вернув себя к боксу. Напомним, что в последний раз Дэниэл вышел в ринг 5 марта прошлого года, нокаутировав в первом раунде Роберта Кливера (11-12-2, 5 КО).

В противостоянии с 26-летним Джошем «The Future» Лютераном (13-2, 9 КО) Джейкобс решил не нарушать сложившейся традиции и нокаутировал своего соперника снова в первом раунде, затратив на это чуть более полутора минут.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...