Конец Эры Великого и Ужасного Эрика Моралеса

Итак, проигрыш 36-летнего Эрика «El Terrible» Моралеса (52-9, 36 КО) чемпиону мира по версиям WBA Super и WBC в первом полусреднем весе Дэнни «Swift» Гарсия (25-0, 16 КО), окончательно показал что эра великого и ужасного Эль Террибле окончательно закатилась, сделав его примером старой боксерской поговорки, в которой сами чемпиона из ринга не уходят, а их оттуда выносят.

Обидно, что Эрик даже не смог показать реальной борьбы. Но вправе ли мы требовать от Моралеса то, сделало его великим чемпионов. Он остался в нашей памяти неудержимым и мощным бойцом, который сметал все на свем пути, благодаря великому сердцу и крепким кулакам. Но это и сыграло против него. Боксеры стареют не от возраста, а от тяжелых поединков. Судя по Моралесу, ему не 36 лет, а как минимум 64… в его профессиональной карьере год шел за два…

Так что, не сумев быстро стартовать с жесткими и мощными спуртами, которыми Моралес должен был озадачить Гарсию, он дал понять Дэнни, что большого боя он не покажет. Первая четверть, будучи довольно спокойной, взорвалась на подбородке Моралеса перчаткой Гарсии. Эрик сознательно пошел в размен, понимая, что проигрывает в скорости и траекториях, но что-то показывать надо было и это был шанс попасть…. Но оказалось, что это был шанс для Моралеса пропустить. Пропустив бомбу Гарсии справа, Эрик покачнулся, но гонг спас его… но только для того, чтобы уже спустя минуты перерыва и полторы минуты четвертого раунда, пропустив удар левой, оказаться на канвасе и, как во втором поединке против Пакьяо, удрученно покачать головой и сказать самому себе – все, с меня достаточно.

В своем последнем слове, Моралес попрощался с американскими фанами бокса, заявив, что теперь в Штатах оон драться не будет, оставив себе право боксировать в Мексике и близкой его сердцу Тихуане.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...