Старый конь испортил борозду

Бывший шестикратный чемпион мира чемпион мира в пяти весовых категориях 36-летний Эрик «El Terrible» Моралес (52-8, 36 КО) провалил тест на допинг за день до своего поединка с чемпионом мира по версиям WBA Super и WBC в первом полусреднем весе Дэнни «» Гарисей (24-0, 15 КО), который состоится 20 октября на арене Barclays Center, что в Бруклине, штат Нью-Йорк. Сие событие несколько подпортило общую картину возвращения бокса в Бруклин, спустя 53 года с момента проведения здесь последнего поединка в профибоксе.

Пока не разглашается, какой именно анаболический стероид потреблял Эрик и почему его команда не смогла вовремя его вовремя вывести. То, что Эрик был уверен в чистоте своего организма, сомнений не вызывает, ибо согласие на проведения теста он давал еще несколько месяцев назад, когда подписывался контракт на этот поединок.

В принципе, результат первого теста является только причиной более детального изучения второго теста в олимпийской лаборатории, что в Лос-Анджелесе.

По словам исполнительного директора компании Golden Boy Promotions Ричарда Шефера проблема с Эриком определенно существует, но о том, что его поединок против Гарсии не состоится, говорить пока рано.

Анализируя ситуацию можно сказать пока только то, что вероятность проведения боя 50 на 50. Все зависит от Гарсии, который если побьет Эрика снова, может гордо заявить, что он настолько силен, что может побеждать всех, даже накаченного допингом Моралеса. Если Эрик побьет Гарсию, то у Дэнни уже есть оправдание, мол, накачался стероидами и вот результат…

Пока с уверенностью можно говорить только о том, что чемпионские пояса Гарисии на кону в этом поединке, если он состоится, стоять не будут.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...