Новые технологии в старых руках

Новая система выставления судьями оценок, получившая название «Electronic Ringside Scoring» была апробирована во время поединка за титул чемпионки мира по версии WBC во втором наилегчайшем весе между Марией Хуарес и Авой Найт, состоявшийся 13 октября на арене Palacio de Deporte, что в столице Мексики Мехико Сити.

Судьи, отложив в сторону ручки и традиционные карточки для подсчета голосов, производили оценку действия боксеров на планшетах, пользуясь программой, что была

впервые использована в вечерах бокса, происходящих в комплексе «Mochican Sun», что в городке Машантакет, штат Коннектикут.

Система освобождает рефери от сбора карточек и передачи их супервайзеру, позволяя быть более внимательным к ситуации в ринге, особенно с соблюдением правил командами боксеров во время перерыва. Да и самому супервайзеру будет куда проще, поскольку отпадает надобность в подсчете пунктов, что теперь происходит автоматически.

Кстати, подобная система уже давно существует среди экспертов и зачастую показывает то, насколько предвзяты судьи. Так использование подобной системы в поединке Заурбека Байсангурова против Лукаша Конечны показало, что средний результат среди независимых экспертов показало победу Заура со счетом 116:114, когда средний результат у судей был 117:111. Большинство зрителей говорило о том, что результат независимых экспертов более реальный.

Оценив преимущества новой системы подсчета голосов, Президент WBC Хосе Сулейман высказал удовлетворение ею и пообещал внедрение таковой во всех ивентах своей боксерской организации.

 

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...