Солис обсолился, а Адамек войдет в новую старую реку

32-летний интерконтичемпион по версии IBF в хевивей Одланьер «La Sombra» Солис (18-1, 12 КО), как вы помните, отказался от поединка против 37-летнего Лейфа «Viking» Ларсена (17-0, 14 КО), который должен был состояться в столице Испании на Madrid Arena. Причина отказа, по версии Солиса была банальна – победа над Лейфом ему ничего не дает, а вот выйти в ринг и победить не какого-то бывшего качка из Национальной  Футбольной Лиги, а бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях 35-летнего Томаша «Goral» Адамека (47-2, 29 КО) в бою, который состоится 22 декабря в Штатах, вот это респект, который приведет к быстрому поединку за титул чемпиона мира.

Но, непонятно по каким причинам, Одланьер отказывается от поединка против Адамека. С одной стороны риск проигрыша, как не крути, был очень высок, и это не могло не пугать Солиса. А с другой стороны, победа над Адамеком выводила бы его на бой против 31-летнего Кубрата «The Cobra» Пулева (17-0, 9 КО), а тут Солис, а особенно его промоутер Ахмед Онер, оказывались бы в весьма неприятной ситуации. Уж больно они малозначительны для Вилфрида Заурлянда, чтобы попытаться диктовать условия, а это означает, практически, стопроцентный проигрыш.

Получается, что неплохая идея протестировать себя в поединке с Адамеком, ставившим на колени Арриоля, Волкера, Чемберса и прочих и прочих, в более детально осмыслении оказалась не такой уж и удачной.

Что касается Адамека, то он готовится войти в реку по имени Стив «USS» Каннигхэм (25-4, 12 КО). С бывшим 36-летним чемпионом мира по версии IBF в первом тяжелом весе Томаш встречался в декабре 2008 года, проиграв разделенным решением судей, так что уже в хевивейт, куда Стив вошел 8 сентября с победой над 35-летним Джеймоном «The Sensation» Гаверном (21-11-4, 14 КО) единодушным решением судей.

Так что, история отношений Томаша и Стива, начавшаяся четыре года назад, закончится 22 декабря на арене Sands Casino Resort, Бетлехем, штат Пенсильвания.

Но, а что Солис? Не знаю, отказ Одланьера от поединка против Лейфа и теперь уже Томаша, нанес серьезный ущерб репутации кубинца. В будущем кто захочет встретиться с боксером, который кидает одного и уходит от поединка против другого.

Так что, Одланьер «La Sombra» Солис  постепенно превращается в Одланьера «Sponge Bob» Солиса. Такой же мягкотелый и в нем полно воды.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...