Дэвид Прайс W KO 1 Эдли Харрисон. Раз, два… и все…

Ну, как еще можно назвать поединок, начальное название которого было гордым и многообещающим – Битва Олимпийцев, а закончилось банальным изнасилованием 29-летним чемпионом Великобритании и Содружества Наций Дэвидом Прайсом (14-0,12 КО) уже потерявшего всякий респект 40-летнего Эдли Харрисона (28-6, 21 КО).

С начала поединка прошло менее полутора минут от гонга, возвестившего о начале первого раунда. Два удара правой, как в том анекдоте, один по голове, второй по крышке гроба  сыграли, практически такой же эффект, как и в противостоянии будущего и прошлого великобританского и морового бокса хевивет. Первый удар потряс велирослого Харрисона, заморозив его сознание на градусе Кельвина. Второй удар отправил Эдли не только в горизонтальное положение, но в светлую страну грез и галлюцинаций.

Шоком для меня стало не победа Прайса, поскольку в таковой сомневаться было. Раскрыть рот от удивления и держать его открытым заставило то, насколько бездарно Харрисон сам подставился под удар. Объяснение этому может быть только одно – умереть быстро и… не мучаясь. И надо заметить, что последнее удалось Эдли как нельзя лучше.

«Мы являем собой великолепную команду, которая идет к вершине», — заявил после боя Дэевид Прайс, а его менеджер Фрэнк Мэлони торжественно объявил о том, что следующий поединок его подопечный проведет 8 декабря в Великобритании против 45-летнего Мэтта Скэлтона (28-6, 23 КО).

Правда, кандидатура Скэлтона вызывает слегка ироничную улыбку и такое же понимание. С одной стороны Мэтт ветеран и мало что сможет противопоставить Дэвиду, кроме своего уважения со стороны фанов бокса и крепкого подбородка и мощных кулаков, позволившие выиграть три последних боя техническим нокаутом…. против не самых гордых парней хевивейт. Но с другой стороны Прайсу убивать себя накануне Рождества и новогодних праздников имеет ли смысл…. Так что, можно предвидеть то, что Рождество и Новый 2013 год Прайс встретит в хорошем настроении и с верой в то, что уже в следующем году его в ринге встретит если не Владимир Кличко, то Тасон Фьюри или, на худой конец Александр Поветкин.

<iframe width=»640″ height=»360″ src=»http://www.youtube.com/embed/xkmGiE7rqIA?feature=player_detailpage» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...