Александр Червяк (9-2-1, 3 КО) W SD 8 Равшанбек Джаббаров (10-3-1, 5 КО)

Червяк начал бой с попыток выйти на бижнюю дистанцию с этаким подобием нырка вперед. Равшанбек неплохо двигался, отрабатывая джебом, которым и сдерживал Александра. Червяк работал от положения, т.е. как Бог на душу пошлем. Кидался вперед с полуударами, которыми сам себя проваливал, то показывал, что будет бить правой, а бил левой. Но одного Червяку было не занимать — уверенности и наглости, в хорошем смысле этих слов. Единственно, что смазывало хорошее восприятие начала боя, этакая недоделанность в действиях бойцов. Червяк вел себя вальяжно, а Равшанбек слишком уважительно относился к своему сопернику.

Во втором раунде, Александр продолжал валять дурака, преследуя соперника, вяло отбивающегося джебом и двойками, и словно ожидая момента, когда ему представится судьба нанести свой удар или удары. Но даже в эпизодах, где Червяку улыбалась удача, он явно не дорабатывал. И даже потеряв равновесие, присел на пятую точку. Второй раунд также оставил весьма противоречивые впечатления. С одной стороны чувствовалось превосходство Александра, понимание того, что он сильннее его соперника и при этом было понимание того, что Саша, похоже, просто валяет дурака.
В третьем Раунде Равшанбек не только включил пятую скорость в своем маневре, но и вполне неплохо стал работать навстречу Александру, сближающемуся, как Бог на душу положит. Червяк запускал неплохие удары левой по корпусу и правой, через свое ухо, в голову соперника. Как ни странно, но они проходили. Равшанбек огрызался зло, но без акцента.
Четвертый раунд уже показывал, что у Александра была  целая куча шансов успокоить своего соперника, но после удачно нанесенных ударов, Червяк валился на своего соперника, откровенно мешая себе продолжить удачное начало атаки. Удивлял Равшанбек, который робко, по крайней мере, так казалось, вел оппозиционные действия.
Пятый раунд привнес интригу. Пропустив пару ударов в начале раунда, Червяк попробовал реваншироваться в гневе, но пропустил еще больше… и поединок перешел в привычное противостояние. Равшанбек робко и иногда плотно рабтает с дистанции, Александр ловит удачу в диких и медленных ударах. Несколько вспышек удачных ударов со стороны Червяка, но он явно не дожимает своего соперника, отходя на дистанцию, где пропускает джеб или удар правой от Равшанбека и вынужден отыгрываться. Раунд заканчивается нервным обменом и клинчем.
Шестой раунд. И снова с дистанции быстрее двойками и джебом работает Равшанбек, но Червяк отыгрывается на ближней дистанции.Постепенно координация оставляет тело и разум Александра в начале атаки, но столь запутанные действия вводят в заблуждение не только любителей бокса, но и соперника. Это позволяет Александру наносить точные, но неожиданные удары. Правда, снова в успехе первого удара, Червяк не может сделать качественное продолжение своей атаки.В обмене в конце раунда снова ервяк кладет больше ударов.
Седьмой раунд. Червяк слегка устал, отдав инициативу Равшанбеку. Тяжелые руки Червяка мотались как Бог послал, а вот действия Равшанбека не потеряли осмысленности.  Единственно, что не хватало Равшанбеку, так это более плотных и мощных ударов. Казалось, что Равшанбек просто не умеет плотно и с акцентом ударить.
Финальный, восьмой раунд, поединка, который не радовал своей бессмысленностью. Червяк начал его зло, словно понимая, что смазанный финал боя будет работать не в его пользу. Но попытка рвануть вперед, показала, что Александр не в самой лучшей физическо-функциональной форме. Червяк стал придерживать Равшанбека, который уже в размерах был куда точнее. Финал раунда и боя, ознаменовался ударами, кооторые Червяк героически принял на свой подбородок.
Результат боя: разделенным решением судей победу одержал Александр Червяк, но арена приветствовала, как победителя, Равшана Джаббарова.

 

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...