Байсангурова попытались сбить на взлете

Процедура выбора перчаток всегда оставалась за кадром. Не такой уж это и информационный повод, который был бы интересен любителям бокса. Однако, в этой процедуре, иногда лишенной необходимого контроля бывают весьма интересные дела.

Компании Лукаса Конечны и Заурбека Байсангурова договорились о том, что выбор перчаток, как основных, так и запасных для проведения боя, является прерогативой каждой из команд. Как говорится, компромисс помогает избегать ненужных дискуссий и лишней потери времени.

И вот, ружье, которое висело на стене, дождалось своего третьего акта. В боксе все, кто выходит в ринг в весе до 63,5 килограмм, боксируют в перчатках, что весят 8 унций или 226,8 грамм. Все, кто весят свыше должны боксировать в перчатках весом 10 унций, т.е. 283,5 грамм.

Команда Лукаса предоставила для осмотра супервайзеру и команде судей две пары перчаток компании Top Ten, которые на вид оказались меньше, что и послужило началом разбирательства. На фото вы можете сами увидеть, насколько велика разница в перчатке, толщине протектора по сравнению с перчаткой, выбранной командой Заурбека – Everlast.

Естественно, что команда чемпиона потребовала взвесить перчатки и оказалось, что перчатки Лукаса легче и, следовательно, могли оказывать куда мощный травматический эффект.

Промоутер Байсангурова Александр Красюк и тренер Абель Санчес потребовали замены перчаток. Дело грозило закончиться грандиозным скандалом. В конце концов, Дирк Дземски, тренер  Лукаса, вынужден был достать перчатки, имеющее обозначение в 10 унций, т.е. полностью соответствующие правилам проведения поединка.

По словам Александра Красюка пока неясно – была ли это просто ошибка или же спланированная акция, в расчете на невнимательность команды Заура, а может ошибка производителя. В любом случае, руководство Всемирной Боксерской Организации еще предстоит расследовать этот случай и определить виновность сторон.

По словам Александра Красюка факс с просьбой расследовать инцидент, уже отправлен в офис WBO.

Часом позже, нам удалось связаться с Лукасом Конечны по телефону. На церемонии выбора перчаток он не присутствовал.

«Юрий, я не знаю, что произошло во время рулс-митинг, когда и происходил осмотр перчаток. Там был мой тренер Дирк. Но он мне ничего не говорил о подобном инциденте. Он сказал мне, что все в порядке за ужином. Он сейчас отдыхает и я спрошу его за завтраком о случившемся, — заявил Конечны, добавив, — В подобных перчатках TOP TEN, я уже боксировал против Хусейна Байрама. Это должны были быть те же самые перчатки, в который я 27 мая прошлого года уже выходил в ринг и победил единодушным решением судей. Это пока все».

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...