Владимир Кличко против Sauerland Events

Похоже, что Sauerland Events объединились в противостоянии против чемпиона мира по версиям IBF, WBO, IBO и WBA Super Владимира Кличко, обложив его со всех сторон. По версии WBA красным флажком для Владимира выступает обладатель обыкновенного пояса чемпиона Александр Поветкин, по версии IBF, Кубрат Пулев, который еще должен будет победить Томаша Адамека, а также : Роберт Хелениус, что закрывает версию WBO.

По словам Вилфрида Заурлянда уйти от трех вариантов, которыми и выступают бойцы его компании, Владимиру будет просто невозможно. Также Вилфрид посетовал на то, именно такая вот «облога» позволит решить проблему и с патронирующими его бойцов телеканалом ARD и патронирующем Кличко телеканалом RTL.

«Два поединка мы готовы отдать телеканалу RTL, а один бой отдать телеканлу ARD», -предложил выход их этакой телевизионной коллизии Вилфрид, а его сын Калле даже обозначил ближайший алгоритм действий. – Бой Владимира против Поветкина должен состояться до 27 февраля следующего года. Долго Кличко не сможет бегать от Поветкина, который будет иметь больше шансов на победу, чем те мешки, которых Владимир побеждал в своих последних поединках».

Естественно, что европейский менеджер Бернд Бёнте иронично отозвался о желаниях и чаяниях команды Sauerland Events увидеть Владимира и Александра Поветкина  в ринге именно до 27 февраля.

«Руководство WBA, предоставляя нам санкцию на проведение поединка против Дэвида Хэя, предоставило и двухлетнюю отсрочку, что дает право отдыхать Поветкину, как минимум до июля следующего года, – заявил Бенте, жестко добавив. – Мы не потерпим никакого давления на нас и какого-либо диктования условий или выставления ультиматумов. Статус Владимира настолько значителен, что никто не сможет нам что-то предписывать».

Одновременно с этим, Бете заявил, что претендент на пояс Владимира по версии IBF Кубрат Пулев, будет ждать своего шанса, как минимум, еще год, а также и то, что Владимир не намерен проводить обязательные защиты титулов в положенное время. Т.е. выглядит это все, как, типа, Владимиру все пофиг и он сам себе хозяин и режиссер…?

Реакция от Sauerland Events последовала незамедлительно.

«Команде Владимира прекрасно известно о том, когда он должен провести защиту своего титула. У Владимира, с проведением обязательной защиты против Томпсона, у Кличко не возникало каких-либо проблем, хотя весь мир бокса понимал, насколько глупой является подобная ситуация. А вот с Поветкиным у Владимира постоянно возникают какие проблемы. Однако, мир фанов и экспертов бокса далеко не идиоты и понимают что к чему. Я могу сказать только то, что Бенте основывает свое мнение, основываясь на  решениях годичной давности руководства WBA. Его высказывания о поединке не раньше конца июля, основываются неа том, что им удастся уговорить руководство Всемирной Боксерской Ассоциации получить этакое «особорасполагающие» к ним решение, об отсрочке обязательной защитой. Однако, одобрит ли WBA подобную отсрочку и на каких условиях???? Это совсем другой вопрос. Отмечу, что подать заявление об отсрочке обязательной защиты титула, команда Кличко сможет только лишь после поединка против Мариуша Ваха, поскольку в противном случае это дискредитирует соперника, — первым высказался генеральный директор компании Крис Майер, которого поддержал сын Вилфрида Заурлянда, Калле. — Мне не совсем понятно, что же на самом деле хочет Владимир. Его команда постоянно жалуется на то, что нет достойных соперников для Владимира, выбрав в роли претендента малоизвестного поляка, который и к элите тяжелого веса не имеет отношения, вместо того, чтобы выйти в ринг против соперника который не только был олимпийским чемпионом, но и является чемпионом мира в тяжелом весе. Они откровенно показывают то, что боятся Александра Поветкина, уже выискивая оправдания. Даже великие Мухаммед Али, Леннокс Льюис и Майк Тайсон считали обязательным проведение обязательных защит своих титулов».

Но как бы там ни было, Владимиру, видать, глкбоко все равно, что думают о нем и о его защитах соперники и их команды. Он живет своей жизнью короля хевивейт и молодого-красивого парня, который радуется достижениям своей жизни.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...