Дон Кинг возвращается в поединке Крис Арриоля – Бермейн Стиверн

10 ноября на арене Staples Center, что в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, состоится поединок, в котором, как одижается будет определен претендент на титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе. И не просто претендент, а претендент имеющий статус для обязательной защиты чемпиона его титула. Таковыми станут 31-летний Кристобаль «The Nightmare» Арриоля (35-2, 30 КО) и и 33-летний Бермейн «B. WARE» Стиверн (22-1-1, 20 КО).

Поскольку стороны между собой долго не могли договориться, руководство WBC назначило так называемую процедуру определения промоутера поединка на конкурсе заявок, т.е. purse bid. Смысл таковой в том, что кто платит больше, указывая наибольшую скумму призового фонда, тот боксеров и «танцует».

В конкурсе приняли участие промоутерские компании Don King Promotions, Golden Boy Promotions, Goossen Tudor Promotion, Top Marquee. Кинг, представляющий интересы Бернаби, выиграл аукцион, предложив в качестве гонорара бойцам 1 100 000 долларов. Ричард Шаффер из Golden Boy Promotions 550 000 долларов, промоутерская компания Арриоля, в лице Дэна Гуссена из Goossen Tudor Promotion, предложила 525 000 UDS и принявшая участие чисто для того, чтобы узнали молодая калифорнийская промоутерская компания Top Marquee издевательски выставила в качестве лота 113 500 долларов.

Похоже, что Дон Кинг снова предпринимает попытку вернуть себя в промоутерство, заняв свою прежнюю нишу в хевивейт.


А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...