Несколько слов… бокс и Афганистан, Дэвид Прайс, Серхио Габриэль Мартинес , Вахтанг Дарчиньян

29-летний бывший интерконтинентальный чемпион по версии GBC и временный чемпион по версии PABA Хамид Рахими (20-1, 9 КО) готовится к тому, чтобы принести на многострадальную землю Афганистана профессиональный бокс. В течение двух лет Хамид работал над проектом «Fight 4 Peace», стараясь найти поддержку у бизнесменов и правительства своей страны. И вот теперь 20 октября на Ghazi Stadium, Кабул, впервые в многовековой истории Афганистана состоится первый вечер профессионального бокса.

«Моя мечта становится реальностью, — заявил Рахими. – Я преисполнен надежды, что мой проект реально поможет жителям моей страны преодолеть войну и терроризм. Афганистан и его жители страдали в течении сорока лет и война так плотно вошла в жизнь афганцев, что многие просто не представляют, как можно жить без войны. Люди во всем мире Афганистан ассоциируют с войной, наркотиками и террором. Мы стремимся к тому, чтобы в будущем Афганистан воспринимался мирной страной. Я потерял многих друзей и предстоящий вечер бокса первый маленький шаг к мечте людей жить в мире и спокойствии».

29-летний чемпион Великобритании и Содружества Наций в хевивейт Дэвид Прайс (13-0, 11 КО), идя к своему поединку против 40-летнего Эдли Харрисона (28-5, 21 КО), который состоится 13 октября на Echo Arena, Ливерпуль, Великобритания.

Однако, в отличие от Харрисона, который практически не светится в средствах массовой информации, Дэвид раз за разом сотрясает воздух заявлениями, в которых обещает уничтожить своего соперника.

«Я не никогда не забуду о том, как мне помог пример Харрисона в подготовке к Олимпийским Играм в Пекине. Я смело могу его назвать частью своего успеха, в котором я завоевал бронзовую медаль. Мне было всего шестнадцать, когда Эдли стал чемпионом на Олимпийских Играх в Сиднее. Я никогда не тренировался с ним в одном зале, а впервые мы пожали друг другу руки два года назад в Лос-Анджелесе. Я внимательно следил за его карьерой и был уверен, что он станет чемпионом. Я, как и многие любители бокса, был разочарован его неудачами и искренне желал ему удачи, — начал Прайс мягко стелить, но потом дал Харрисону понять, что тому будет очень жестко спать. – Но теперь все в прошлом. Между нами есть только спортивная злость, в которой я должен буду победить его. Теперь мы враги!»

37-летний обладатель титула чемпиона мира по версии WBC в среднем весе Серхио Габриэль «Maravilla» Мартинес (50-2-2, 28 КО), который сейчас находится в госпитале Барселоны, должен будет пройди дополнительные обследования, вследствие чего назначенная на четверг операция на мениске была отменена.

Не смотря на то, что Мартинесу требуется основательно восстановить свое здоровье, его повторный поединок против Хулио Сесара Чавеса-младшего уже намечен на май 2013 года.

36-летний бывший трехкратный чемпион Вахтанг «Raging Bull» Дарчиньян (37-5-1, 27 КО), после двух сенсационных проигрышей в декабре прошлого года Анселмо Морено и в апреле Шинсуки Яманака, собирается сделать, пожалуй, последн.. попытку вернуть себя в чемпионство.

29 сентября на арене «MGM Grand at Foxwoods Resort», Машантакет, Коннектикут, США, Вахтанг выйдет в ринг, оспаривая вакантный титул чемпиона по версии NABF в первом полулегком весе, оспаривая его против 25-летнего Луиса Орландо «Orlandito» Дель Валле (16-0, 11 KO).

«Я бескомпромиссный воин, который не уходил от поединков с самыми сильными бойцами, — заявил Драчиньян. – И предстоящий поединок не будет исключением. Я должен сделать две вещи в субботу вечером. Первое, перечеркнуть мои неудачи. Второе, заставить моего соперника впервые почувствовать горечь поражения. А эти два факта и сделают мою возможность приблизиться к поединку за титул чемпиона мира».

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...