Кубрат Пулев – Александр Устинов

Главное преимущество Устинова над Пулевым это то, что Александр гораздо больше Кубрата. Причем еще один факт работает в пользу Устинова, он боксер думающий, что хорошо дополняет его размеры. Главный недостаток Александра это его размеры, которые не дают ему быть и оставаться полноценным бойцом. У человека его размеров и комплекции не может быть молниеносного джеба и достой            ного уважения арсенала ударов. Посмотреть на любой из поединков Устинова и становится понятным, что он берет соперника своим здоровьем и мощью, а не умением вести бой технично. Он откровенно использует свой козырь, рискуя каждый раз превратить его в разменную монету. Сашу легко просчитать наперед. И не удивительно, поскольку не так много у него вариантов начать, развить и закончить атаку. А быстрота окончания поединка, зависит не от умения Александра, а от стойкости его соперника. Это очень красноречиво показали Паоло Визоз и Денис Бахтов. Первый выстоял благодаря стойкости и опыту, второй – стойкости и большому сердцу.

Против Устинова, как бы это дико не звучало, работает и его команда. В каждом поединке тренер втолковывает ему, что надо идти вперед и нокаутировать соперника. Саша слушает его и идет это делать. Но если соперник отказывается падать, единственная корректировка, как в боях с теми же Паоло и Денисом, тренер наказывал своему подопечному еще больше и сильнее бить. Спасибо, что здоровье Устинова, позволяло ему это делать, превращая бой в нечто очень мощное и бестолковое.

Если сравнивать пути Устинова и Пулева от их дебюта до завтрашнего боя, то процесс профессионального роста больше замечен у Курбата. Причем для меня важным является не то, что Пулев победил, а как он это сделал. Поскольку здоровья у него не так, как у Устинова, выигрывать Кубратиу приходится тем комплексом технического испольнения и болевого арсенала, кой не только постоянно увеличивается, но и становится действительно профессиональным. Пулеву еще б чуток умения импровизировать, чтобы не быть таким суровым боксером, цены бы ему не было.

Уверен, что Пулев отдаст центр ринга Устинову, начав его тягать за собой по всему периметру, работая на встречу очень быстро. В молниеносности будет главное преимущество Кубрата. Как не крути, а размеры Устинова не позволят быть ему компактным и, главное, быстрым…. Помните, что тем тяжелее шкаф, тем он громче падает, так вот, тут еще один нюансик затаился…. Большие шкафы межленны по своей природе. Нет они могут быстро, но недолго.

Пулеву предстоит в этом поединке большая физическая работа – постоянное передвижение со сменой направлений и работа на встречу, как в стоппинге, так и плотной работе. Устинову остается ждать своего шанса, положить мощный удар, который если не остановит, так, хотя бы, приостановит Кубрата для дальнейшей бомбардировки.

Я бы искренне пожелал бы Александру Устинову победы и буду болеть именно за него – россиянина, живущего в Беларуси и выступающего под украинским флагом. Чем не пример настоящего интернационализма. Но уже поставил свои дежурные десять долларов на победу Кубрата Пулева решением судей, причем единодушным.

Прости Александр. Это я уже Красюку.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...