Александр Поветкин — Хасим Рахман

Если говорить о поединке Александра Поветкина против Хасима Рахмана, то поставить прогноз на результат этого поединка одновременно весьма просто и неимоверно сложно. Безусловно, что молодость и неизношенность Поветкина работают на его победу, но с другой стороны, мудрость Рахмана и Бог, который иногда направляет его руку на цель, дают ему не просто шанс, а, практически, стопроцентно положительный результат исхода поединка.

Мне довелось общаться с Хасимом после его проигрыша Владимиру Кличко в их поединке, состоявшийся 13 декабря 29008 года на SAP-Arena, Манхайм, Германия. Пока Владимир давал интервью телеканалу RTL, Хасим сидел и спокойно ел семена арахиса, ничуть не смущаясь заклеенной правой брови. На вопрос, мол, как самочувствие и настроение после проигрыша, Рахман ответил, что все в порядке, он вполне доволен тем, что сумел заработать самые легкие большие деньги в своей жизни. Минутами позже, я понял, что Рахман прекрасно отдавал себе отчет, как в своей силе и возможностях, так и в подобных показателях Владимира, чтобы не строить радужные планы. Самообман принес бы Рахману еще большую травматичность в его, и без того побитую жизнь, потребовав на восстановления здоровья еще больших денег. А это, в свою очередь, уменьшало сумму, которую можно было потратить на удовольствия.

Поэтому меня очень насторожила фраза, сказанная Рахманом по прибытию в Германию, дескать, расклад сейчас такой, что завоевать титул чемпиона легко, как никогда прежде и, вряд ли, Поветкин сможет его остановить в стремлении завоевать пояс чемпиона мира в третий раз. Рахман, не бравирует, когда устало, но с бесятами в глубине своих глаз, вещает о том, что непременно нокаутирует Поветкина. А чего от него хотели услышать? Мол, поединок будет долгим и томным? Дескать, мы с Александром пройдем через серию танго-раундов, потно и плотно прижимаясь к друг дужке в клинчах? Нет! Мне кажется, что Рахман говорит то, что все и хотят услышать от него. Это у нас подобное воспринимается, не иначе, как беспонтовый пиз… треп, в общем-то. В остальной части мира сие носит название промоушен предстоящего поединка.

И я не могу не согласиться с тем мнением, существующем среди любителей и экспертов бокса, что основывается на том, зачем приехал Рахман в Германию на сей раз. Разговоры о том, что тренер Хасима Эдди Мустафа не прилетел, поскольку Хасим решил сэкономить на нем, а это, в свою очередь указывает на то, что Рахман решил слить бой, смехотворны. У Эдди Мустафы, как бы ни банально это звучало, отсутствует заграничный паспорт, который бы и позволил ему приехать в Германию.

Я уверен в том, что Рахман реально постарается не упустить шанс стать чемпионом мира в последний раз. Я бы поставил на него.

 

Отношение к Александру Поветкину, если пораспрашивать фанов бокса, как его, так и не его, двоякое. Первые Саньку поддерживают. Вторые, над Саньком иронизируют. Но, что странно, обе стороны желая видеть его падение и возлежание на канвасе. Это, как в случае с Валуевым. Его любили и ненавидели одновременно. Но любили в нем человека, казавшегося этаким большим и добродушным ребенком. Но ненавидели, как спортсмена, который позиционировал себя как боксера, который-то, по сути, опровергал своим боксом большинство законов физики.

Александру откровенно не повезло с утверждением себя, как истинного чемпиона. На Олимпийских играх он получил золото, не проводя поединка. Его трудно в этом упрекнуть. Не его вина, что соперник стал неожиданно на живот слаб. Но, как говорится в анекдоте, нюансик остался. Так же и с титулом чемпиона мира по версии WBA. Подарок от семейства Мендосы семейству Заурляндов. Да и его поединки против откровенного отстоя хевивейт и, якобы, выигрыш у Хука, заставляют армию любителей бокса возопить подобно Станиславскому — НЕ ВЕРЮ!

С другой стороны у Поветкина нет настоящей и преданной команды, которая делала Кличко популярными в рамках Украины, создавая образ национальных героев. Скромность, как оказалось, кратчайший путь не только к неизвестности, но и к неприятию в сознании фанов бокса Поветкина, как истинного чемпиона мира.

Насколько Александр сейчас силен и реально готов к тому, чтобы подтвердить слова своего промоутера герра Вилфрида Заурлянда, в котором для него очень важно то, как именно его подопечный победит Хасима, поскольку именно сие и взвинтит интригу перед будущим боем с Кличко. Ну раз так, то стоит ожидать от Поветкина феерического исполнения бокса высокого класса. А такой Поветкин показать, судя по его боям может.

Давайте вспомним, его отыгрыш и финальный рывок к победе в поединке против Эдди Чембэрса. Или свет разума в противостоянии против Руслана Чагаева. Ну, а поединок Поветкина против Хука может говорить только о том, что, хотим мы того или нет, реваншироваться Поветкин, когда петух жаренный в попу клюнет, может.

Мне кажется, что нас ожидает поединок, который будет нечто средним между боев Александра против Седрика Босвелла и Марко Хука.

Саша сначала отдаст инициативу Рахману, который и сам не будет стремиться на работу первым номером. И если Поветкин может играть со скоростью, дистанциями, обыгрывая Хасима, то Рахман будет рассчитывать только на удачу или в одиночном ударе, или в обмене. Уверен, что команда Поветкина это понимает и готовит противоядие.

Поединок закончится однозначно победой Поветкина. Наиболее вероятно, что единодушным решением судей. Второй вариант, что в последней четверти поединка, Поветкин затопчет своими ударами Хасима возле канатов. В то, что Рахман сможет завалить Поветкина на помост в бессознательном состоянии, будет виноват только Господь, уже один раз направивший руку Хасима на цель.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...