Дела недалекого будущего… Рикки Хаттон — Майкл Катсидис, Кэлл Брукс — Эктор Дэвид Салдивия, Микель Кесслер — Брайн Маги, Понсе Де Леон, Роберт Герреро

34-летний Рикки «The Hitman» Хаттон (45-2, 32 КО), возвращающий себя в большой бокс 24 ноября на Manchester Arena, по слукхам, может заполучить себе в соперники ни кого иного, как весьма уважаемого джорнимена и контендера 32-летнего Майкла «The Great» Катсидиса (28-6, 23 КО), известного своим драчливым и неуступчивым характером, а также драчливым и неуступчивым стилем ведения боя.

Для Хаттона это будет хороший соперник, который испробует его знаменитую рестлинговость в ведении боя, а также покажет насколько остались остры инстинкты киллера.

15 декабря 29-летний чемпион мира по версии WBO во втором полусреднем весе Тимоти «Desert Storm» Брэдли (29-0, 12 КО), так и не получив снисхождения от побежденного им Мэнни Пакьяо в виде матча-реванша, похоже и дальше вынужден оставаться в одиночестве, выглядывая в окно своего замка и ожидая не появится в поле зрения соперник в виде принца на белом коне.

К сожалению для Брэдли, но 26-летний интерконти чемпион по версии IBF Кэлл «The Special Onе» Брук (28-0, 18 КО) получил предложение, от которого не смог отказаться в виду его привлекательности. Руководство IBF позиционировало Келла в качестве одного из претендентов в отборочном поединке. И если 20 октября, на Motorpoint Arena, что В Шеффилде, Великобритания, Брук побьет 28-летнего Эктора Дэвида «El Tigre» Салдивия (41-2, 32 КО), что ему вполне по силам, его ожидает уже в марте 2013 года бой против действительного обладателя титула чемпиона мира по версии IBF, а уж кто это будет, между собой выяснят 20 октября действующий чемпион Дэвон Александэр и претендент Рэндейлл Бэйли.

«Я не скрываю, что для меня поединок в Великобритании не только возможность получить статус обязательного претендента на бой против чемпиона мира, но и прекрасная возможность засветиться в вечера бокса, где будет возвращаться Рикки Хаттон, — заявил Кэлли. – Я уже побеждал младшего брата Рикки Мэтью Хаттона, так что, кто его знает, может это будет начало моего поединка и против Рикки. В любом случае. Это лучше, чем выслушивать завывания Тимоти Брэдли, воющего о своей значимости и меняющего мнения о том, выходить ему в ринг против меня или нет».

33-летний обладатель титула чемпиона по версии WBC Silver в полутяжелом весе Микель «Viking Warrior» Кесслер (45-2, 34 КО) принял вызов от временного обладателя титула чемпиона мира по версии WBA Брайна Маги (36-4-1, 25 КО). Их поединок состоится 8 декабря на арене BOXEN, что в датском городке Хернинг.

Напомним, что Маги не так давно хвалился тем, что совершит этакий хэт-трик в боксе, нокаутировав Кесслера, после того, как уже нокаутировал Мэдса Ларсена и Руди Маркуссена, являющихся элитой датского бокса.

Бойцы уже обменялись «любезностями», высказав желание размазать друг друга по рингу.

 

В своей штаб-квартире в Мехико Сити, директор по связям с общественностью WBC Виктор Кота,  в торжественной  и радушной обстановке вручил золотые пояса чемпионов от Всемирного Боксерского Совета 32-летнему обладателю титула чемпиона мира в полулегком весе Даниэлю Понсе де Леону (44-4, 35 КО) и 29-летнему временному обладателю пояса чемпиона Роберту «The Ghost» Герреро (30-1-1, 18 КО).

Напомним, что Понсе, победив 15 сентября решением судей после технической остановки поединка в восьмом раунде Джонни Гонсалеса, стал обладателем титула чемпиона мира. А вот Роберт, 28 июля единодушным решением судей победил Сельджука Айдина.

«Даниэль и Роберт доказали то, что они являются великим бойцами, — заявил Виктор. – И WBC, признавая из заслуги в боксе, награждает их почетными пояса от WBC и надеется, что они по праву будут прославлять WBC в своих последующих поединках».

 


 

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...