Одланьер Солис. Пан или пропал?

Для 32-летнего интерконтинентального чемпиона по версии IBF в хевивейт Одланьера «La Sombra» Солиса (18-1, 12 КО) наступает час истины.

Проиграв Виталию Кличко в марте прошлого года и восстановившись после травмы, полученно в том бою, Солис вернулся 19 мая в довольно скучном противостоянии против Константина Айриха (23-5-2, 17 КО). Однако, амбиции Одланьера, а также его промоутера Ахмеда Онера, куда выше. И вот, похоже, амбиции могут найти выход, в реальной возможности Солиса приблизиться к поединку за титул чемпиона мира по версии IBF.

Для начала Солис должен одолеть 37-летнего перспекта Лэйфа «Viking» Ларсена (16-0, 134 КО) в поединке, который состоится 12 октября в столице Испании на Madrid Arena.

В принципе, выбор сделан правильно с точки зрения маркетинга. Лэйф посредственный боксер, вышедший из NFL, обладающий единственным достижением на профиринге, что достойно какого-либо внимания – в декабре прошлого года Ларсен нокаутировал 39-летнего Дэнни «Brixton Bomber» Виллиямса (44-10, 33 КО) во втором раунде. Впрочем, в этом случае, кто только не нокаутировал Виллиямса прежде.

Ларсен выглядит хорошо с точки зрения рекордса и габаритов. Если говорить о его стиле, то он не имеет ничего общего с боксом и построен на чистом здоровье и умении бить много и, порой, бестолково. Однако, подобная агрессивность радует взгляд любителей бокса своей необузданной энергией, а, значит, и зрелищностью. Уверен, что Солис легко переиграет Ларсена и даже потреплет подбородок Викинга, показав, что тот не совсем бетонный.

Но, похоже, промоутер Солиса уже настолько уверен в победе своего подопечного, что сотворил для него поединок, который Одланьер должен будет провести 22 декабря на арене Sands Casino Resort, Вифлием, Пенсильвания, где соперником Солиса станет ни кто иной, как обладатель титула чемпиона Чеверной Америки по версии IBF 35-летний Томаш «Goral» Адамек (47-2, 29 KO).  Кстати, для последнего, который уже завоевал право быть в финале отборочного турнира, ожидая победителя пары Кубрат Пулев против Алекса Устинова, согласие на бой с Солисом вызывает только одно – огромный респектище.

Впрочем, о поединке Одланьера Солиса против Томаша Адамека, мы вернемся уже после 12 октября. Кто знает, что ожидает кубинского СпанчБоба…. Может опять канвас окажется слишком скользким….

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...