Чавеса поняли, простили и отпустили

Чавес публично покаялся в том, что употребил косячок накануне своего поединка против Серхио Габриэля Матринеса.

«Я прекрасно осознаю то, что мои любые оправдания лишены смысла, а попытки объясниться в возникшей ситуации будут выглядеть неубедительно. Я официально приношу извинения за свое поведение и готов понести наказание, — заявил Чавес-младший, добавив. – Но я вернусь и стану совсем другим. Пришло время явить миру нового Хулио Сесара Чавеса, который войдет не только в новый этап своей профессиональной карьеры, но и в историю бокса. Я стану лучше не только физически, но и психологически, добившись больших успехов как можно быстрее. Для меня важным в моем возвращении станет реванш против Серхио Мартинеса».

Тем временем жесткого наказания от руководства WBC на Чавеса-младшего, как и предвидели эксперты, не пало.

«WBC не будет дисквалифицировать Хулио Сесара. Решением совета директоров WBC  было принято признание Чавесом своей вины в употреблении марихуаны накануне поединка против Серхио Габриэля Мартинеса, следствием которого и стал вердикт, согласно которому Хулио Сесар подвергнется штрафу в 10 000 долларов США, которые будут перечислены на счет детского онкологического центра, — заявил Хосе Сулейман. – Мы также настаиваем на том, чтобы Чавес прошел курс реабилитации, после которой мы готовы снова открыть свои двери для него, как только курс лечения будет закончен. Как только он решит, что может продолжать карьеру, мы готовы дать ему шанс на завоевание титула чемпиона мира по версии WBC.

Также Сулейман констатировал факт, что его организация всегда находится на стороне боксеров и никогда сурово не наказывает их. При этих словах, наверное, Дерек Чисора заплакал, а Карлос Монзон перевернулся в гробу.

«WBC не судебный и, тем более, не карательный орган. Мы желаем вывести на путь истины заблудившегося мексиканского бойца, который является кумиром для миллионов. Мы желаем ему здоровья, — цинично вещает Сулейман, лишний раз подтверждая, что даже в бескомпромиссном искусстве противостояния, существует целая политика двойных стандартов.

 

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...