Виталий Кличко. Не уходи, побудь со мною

Виталий Кличко, который находится в предвыборном туре по городам и весям Украины, во время пресс-конференции в Донецке, отвечая на вопросы журналистов о своем уходе из бокса ответил: «Всем любителям бокса могу сказать, что еще не один раз будет подниматься флаг и звучать украинский гимн, когда в ринг будет выходить Кличко.  Если вы имеете в виду меня, то я не собираюсь боксировать. Есть брат, который абсолютно похож на меня и более талантлив, более молод. Так что, я имел в виду моего младшего брата Владимира».

Как по мне, то слова Виталия нельзя трактовать двояко. Так же, видимо, подумали и мои коллеги, распространив информацию о том, что чемпион мира по версии WBC 41-летний Виталий Владимирович Кличко (45-2, 41 КО) собирается покончить со своей профессиональной карьере.

В это же время, бывший двукратный чемпион мира в двух весовых категориях 31-летний Дэвид «Hayemaker» Хэй (26-2, 24 КО), комментируя заявление Виталия, не приминул лишний раз поддеть его, фактичсески обвинив Кличко в том, что он избегает поединка с ним.

«Похоже, что Виталий полностью окунувшись в свою политическую карьеру, пытается уйти от поединка против меня, — иронизирует Хэй. – Виталий не должен использовать свое депутатство, как оправдание для того, чтобы убежать от самого ожидаемого во всем мире поединка в истории бокса».

Видимо все составляющие так разозлили Виталия Владимировича, что он не смог сдержать эмоций, прокомментировав заявления, появившиеся в СМИ констатирующее его уход из профессионального бокса, на своей странице в Facebook при помощи BlackBerry Smartphones App от 24 сентября около шести часов вечера в двух своих постах.

«… в предвыборном туре по Украине. И приехал в Донецкую область точно не для того, чтобы завершить спортивную карьеру:) Уже немного устал от вопроса: когда же это произойдет? Неоднократно заявлял, что когда приму такое решение, обязательно сообщу об этом на отдельной пресс-конференции, — сообщил Виталий в первом своем посте и во втором добавил. — И сейчас о завершении моей карьеры в спорте речь пока не идет. Извините, если не достаточно акцентировал на этом на пресс-конференции в Донецке, которую цитируют в СМИ».

Безусловно, что Виталий Владимирович, сам пока не знает, будет ли он продолжать свою профессиональную карьеру или нет. С одной стороны, Кличко-старшего ожидает карьера Николая Валуева, который тихо и без излишней помпы покончил со своей карьерой боксера-профессионала. Это вполне предсказуемый ход, поскольку для Валуева, впрочем, как и для Виталия, окончательно расставаться с лаврами чемпиона мира не совсем здраво. Именно благодаря своему пути на ринге, они стали известны и любимы массами. А, как говорится, жажда ничто, имидж – все. Поэтому, для Виталия отказаться от карьеры профибоксера и всего того, что она несет, неприемлемо.

С другой стороны, поединок против Дэвида Хэя был бы для Виталия полной авантюрой. Большинство экспертов единодушно уверены в том, что 41-летний Виталий, сколько бы не цитировал поговорку о том, что с годами вино становится крепче, таковым не становится. Вино, может легко превратиться и в уксус. А последние поединки Кличко-старшего говорят об одном – в боях против молодых, но посредственных и маленьких бойцов, он выезжает за счет своего опыта и большого сердца. Но Хэй куда опытнее и профессиональнее, нежели те, кто составлял конкуренцию Виталию в последние годы. Он быстрее и мощнее, мобильнее и уменее. К тому же, он понимает, что же ему предстоит делать в ринге против Виталия Кличко. Так что, шансы Виталия в поединке против Хэя уже не просто 50 на 50, а 40 на 60.

Конечно же, я хочу ошибаться и увидеть, как Виталий Владимирович, опрокинет на помост ринга Хэя и вытрет им канвас несколько раз. Но… что-то мешает… то ли погода за окном, то ли время еще не пришло.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...