Несколько слов о хевивейт. Джово Пудар – Александ Поветкин и Арреола – Стиверн

41-летний ветеран Джово «Kosac» Пудар (29-3, 16 КО), оцененный WBA на 11 позиции рейтинга хевивейт, победив 22 сентября на арене Hala sportova Niksic, Никич, Черногория, 31-летнего Рафаэля Зумбано (32-6-1, 25 КО), расположившегося на 15 позиции того же рейтинга, единодушным решением судей (119-110, 119-111, 117-114), не только сохранил за собой титул чемпиона по версии PABA, но и занял позицию претендента на проведение поединка за титул чемпиона мира по версии WBA 33-летнего Александра «Russian Vityaz» Поветкина (24-0, 16 КО). По информации сайта о спорте и спортивном питании www.sport-prime.com.ua, таким было заявление менеджмента самого Джово Пудара.

Правда, пока непонятно, как относится к этому заявлению сам Александр, которому предстоит 29 сентября защитить титул чемпиона мира против 39-летнего Хасима «The Rock» Рахмана (50-7-2, 41 КО). А что уже говорить о поединке Поветкина против чемпиона мира по версиям IBF, WBO, WBA Super и IBO 36-летнем Владимире «Dr. Steelhammer» Кличко (58-3, 51 KO). Впрочем, для Александра Поветкина, судя по всему, предпочтительнее проводить поединки с поседевшими ветеранами, нежели попробовать остроту своих зубов на жестких соперниках.

Исполнительный директор WBC Маурицио Сулейман, сообщим, что комитет по провидению чемпионских поединков постановил назначить процедуру открытого конкурса заявок, в отборочном поединке между 31-летним Кристобалом «The Nightmare» Арриоля (35-2, 30 КО) и Бермейном «B. WARE» Стиверном (22-1-1, 20 КО), который состоится 29 сентября в Лас-Вегасе.

Напомним, что победитель этого боя станет официальным претендентом для поединка против действительного чемпиона мира по версии WBC Виталия Владимировича Кличко (45-2, 41 КО).

Сама процедура открытого конкурса заявок или purse bids, будет предварять презентацию часов от компании Hublot модель WBC-Hublot Watch и аукцион, на котором продадут первый выпущенный экземпляр хронометра, средства от которых пойдут в фонд для нуждающихся боксеров.


А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...