Несколько слов о…Рикки Хаттон, Эммануэль Стюард, Мигель Анхель Котто, Хуан Карлос Салдаго

Рикки Хаттон, который готовится к своему возвращению в большой бокс, должен гордиться за своих фанов. На поединок, который Рикки проведет 24 ноября Manchester Arena против соперника, чье имя пока еще не известно, проданы, практически, все билеты. Продажи стартовали 18 сентября и в первые сорок восемь часов, было продано восемнадцать тысяч билетов, из девятнадцати, которые и вмешает арена стадиона.

«Это невероятно, как быстро были продано такое огромное количество билетов, — заявил удивленный Хаттон. – Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживает меня в моем возвращении в ринг. Надеюсь, что я оправдаю надежды своих фанов и снова завоюю пояс чемпиона мира. Я отлично себя чувствую, моя подготовка совершенна, я верю в то, что мне по силам снова стать чемпионом. И с каждым днем, моя вера становится еще крепче».

68-летний Эммануэль Стюард госпитализирован в госпиталь медицинского университета Чикаго, где ему была сделана операция. Родные Менни заявляют о том, что у него онкологическое заболевание желудка. Проблемы Стюарда начались две недели назад и были настолько серьезны, что метр не смог принять участие в комментариях поединков 9 и 15 сентября на телеканале НВО.

Пока известно только то, что в углу своих подопечных Стюард не появится вде-то месяца два, поскольку ему предстоит пройти курс химиотерапии. Мы все желаем Менни скорейшего выздоровления и возвращения в телеэфир и зал.

31-летний Мигель Анхель «Junito» Котто определился против кого он выйдет в ринг, на зарезервированной им для 1 декабря, арене Madison Square Garden. Соперником Мигеля станет обладатель титула чемпиона мира по версии WBA в первом среднем весе Остин «No Doubt» Траут (25-0, 14 КО).

Для поединка промоутерские компании самого Мигеля — Promociones Miguel Cotto, а также Остина Троута — Golden Boy Promotions, проведут две пресс-конференции, которыми положат начало не только всего промоушена поединкеа, но и начала продажи билетов на этот поединок.

24 сентября пресс-конференция состоится в Нью-Йорк Сити, Нью-Йорк, США, а 26 сентября в Кагуасе, Пуэро Рико.

В случае успеха 1 декабря Мигель может стать пятикратным чемпионом мира в трех весовых категорях, повторив успех в первом и втором полусреднем весе и в первом среднем.

27-летний чемпион мира по версии IBF в первом легком весе Хуан Карлос Салдаго (26-1-1, 16 KO) не выйдет в риг против бывшего чемпиона мира в полулегком весе Юриоркиса «El Ciclon de Guantánamo» Гамбоа (21-0, 16 КО). Вину на то, что 17 ноября бой Салдаго- Гамбоа не состоися, промоутер первого Освальдо Кучл, возложил на Куртиса Джексона, главу новосозданной TMT Promotions, подписавшем на контар Юриоркиша, но не сумевшего разумно распорядится своим активом.

Дело в том, что Салдаго обязант 28 января 2013 года дать прво реваншироваться бывшему владельцу титула чемпиона по версии IBF Ардженису Мендесу (20-2, 10 КО). Естественно, что заработать неплохие деньги в поединке против Гамбоа,  Хуан Карлос, а тем более его промоутер, был не против. Но проблемы, которые испытывает Куртис, после ухода своего бывшего партнера Флойда Мэйвезера, не позволили выполнить определенные требования, самым банальным из которых было отсутствие контракта на поединок.

Что будет делать Гамбоа со своим промоутером и наоборот, никому неизвестно. Но Освальдо Кучл уже ищет для своего подопечного возможность провести поединок в конце октября или ноября против другого соперника.


А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...