Чавес-младший… понять, простить и… отпустить

Если жена Цезаря была вне всяких подозрений, то, похоже, Хулио Сесар Чавес имеет индульгенции и от всех и вся. Как только информация о нахождении в организме алкалоидов, показывающих, что Хулио Сесар малехо обдолбился накануне боя с Мартинесом, страх там унять или чего еще, источник информации попробовали заткнуть, но до конца опередить распространение инсайдерской инфы не смогли.

Казалось бы, ждет Чавеса-младшего если не дальняя дорога, ведь употребление марихуаны федеральное преступление, то, как минимум жестокое порицание наркомана Чавеса со стороны Государственной Атлетической Комиссии штата Невада, санкций со стороны бескомпромиссно показавшего себя в случае с Чисорой Президента WBC Хосе Сулеймана, а также общественного порицания в виде продолжительного и зычного «фу-фу-фу, ай-ай-ай».

Именно на такой результат вольности бывшего чемпиона и сына своего отца, наводили воспоминания, как Майка Тайсона, победившего истеричного Анджея Голоту техническим нокаутом в третьем раунде, Государственная Атлетическая Комиссия штата Мичиган лишила победы, лицензии на 90 дней и 5 000 долларесов, посколкьу в послематчевых анализах Майка были обнаружены…следы употребления марихуаны.

Но Тайсон кто? Зверь, насильник и ублюдок с инстинктом убийцы? А Чавес-младшенький? Бубочка, еще одна икона в иконостасе мексиканского бокса, любимчик Хосе Сулеймана и просто парень, который запутался… Что ж ему теперь судьбу портить?

Короче, председатель Государственной Атлетической Комиссии штата Невада Кит Кайзер не видит потребности в каких-либо санкциях против Хулио Сесара, т.е. ни тебе дисквалификации, ни штрафа… Аргументация – железная… не за рулем же употреблял… так себе курнул для успокоения нервов и чтобы успокоить боль от ран нанесенных Мартинесом… в общем, бред полный.

Но мнение Кита было неофициальным, а вот Президент WBC Хосе Сулейман официально выступил с заявление, в котором, нет… нет порицания, а попытка разрулить ситуацию, уведя рассуждения в сторону и размыть ее в демагогии, чтобы погасить и забыть.

Для начала Сулейман посетовал, что официально еще не получил никаких документов, т.е. подтверждения того чего находилось в организме Чавеса. Однако тот, кто допустил подобный выход информации совершил серьезное нарушения права на конфиденциальность. По правилам WBC только боксер, атлетическая комиссия и его организация должны знать о том, что запрещенного находится в организме боксера. Это должно дать шанс боксеру получить адвоката, который бы присутствовал при открытии второго забора мочи, что должен быть осуществлен в лаборатории, назначенной Всемирной Антидопинговой Агенцией (World Anti-Doping Agency). Также руководство WBC будет ждать дублирования данных, которые обязательно проводят в Медицинском университете штата Калифорния, что в Лос-Анжелесе. И как только все анализы подтвердят криминал, тогда и начнет свою работу комиссия, которая и определит степень вины и ответственности нарушителя. При условии, если таковой будет определен.

«Я хочу опровергнуть заявления Боба Арума, данное телеканалу ESPN, в котором он намекнул, что если бы промоутеры, члены команд бойцов и кто либо еще  прошел бы тест на наличие в его организме марихуаны, то результаты бы ошеломили всех и вся. Это весьма наглое и циничное заявление. Я не верю в то, что все боксеры или промоутеры употребляют или употребляли наркотики, — заявил Хосе сулейман. – В пятидесятилетней истории WBC было официально зафиксировано всего тринадцать случаев употребление марихуаны в поединках, из которых только два имели статус боя за титул чемпиона мира. В мире, и боксе в частности, есть два типа функционеров. Первые заботятся о том, чтобы определить степень вины и наказания и вторые, как в WBC, которые независимо от вины и наказания всегда доброжелательно относятся к нарушителю, помогая ему реабилитироваться и не оставаться одному и на дне пропасти».

Хочется возопить, мать вашу, у вас совесть есть? Такая наглая и нескрываемая ложь, прикрытая благими намерениями. Рокчигани, Чисора, Нортон, Маскаев, Питер… типа мордочками не вышли…. История весчь суровая, где факты трактуются так какими они были в реальности.

«Если второй тест подтвердит, что результаты первого теста были ошибочны, — Сулейман прямо говори, что, типа, «…пасаны все будет чьотко…» — Тогда о чем мы говорим? Но если второй тест подтвердит результаты первого, то Чавес понесет наказание, пройдя через медикаментозную и психологическую реабилитацию, после которой WBC с радостью откроет свои объятия для него, чтобы он смог возобновить и продолжить свой профессиональную карьеру. Мы надеемся, что Государственная Атлетическая Комиссия  штата Невада подтвердит свою непричастность к несанкционированному выходу информации и найдут виновного в таковом нарушении. Мы же будем продолжать нести ответственность за жизнь и здоровье боксеров во время проведения поединков».

После этого и говорить не о чем… так защищают или внебрачного сына или внука.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...