Чавес-младший. Докотился… Обдолбился…

Слухи о том, что теперь уже бывший чемпион мира по версии WBC в бреднем весе 26-летний Хулио Сесар «JC Jr» Чавес (46-1-1, 32 КО) не слишком прилежен в тренировках и может устроить небольшой загул в виде легкого больдерьеро, ходили давно, но их усиленно скрывали. Слава Чавесов, отца и сына, имеет и оборотную сторону медали, так сказать более темную. Недаром чуть ли не весь мексиканский народ спасал свою икону пятикратного чемпиона мира в трех весовых категориях Хулио Сесара «JC» Чавеса (107-6-2, 86 КО), от всех неприятностей, связанных с употреблением алкоголя и другого не совсем легального снадобья.

А поскольку яблоко от яблони падает недалеко во всех направлениях и проявлениях своего падения, то, рано или поздно, темная сторона младшенького должна была показать и его истинное лицо.

Проиграв 15 сентября на арене «Thomas & Mack Center», Лас-Вегас, Невада, единодушным решением поединок и титул 37-летнему Серхио Габриэлю «Maravilla» Мартинесу (50-2-2, 28 КО), Чавес-младший попал под еще один скандал. Как оказалось, в послематчевых тестах на допинг, взятых у Хулио Сесара врачами Государственной Атлетической Комиссии штата Невада, были найдены следы…. марихуаны.

Пока нет никакой информации ни со стороны промоутерской компании Чавеса Top Rank, отделавшиеся пока только формальным заявлением типа «…а хрен его знает, что там было на самом деле мы пока не разбирались в случившемся…», вылились в слова Боба Арума, который со свойственным ему и его профессии практическим цинизмом вопрошал и утверждал одновременно: «В чем, проблема?! Марихуана это не не допинг?! В чем вы пытаетесь обвинить Чавеса?!»

Со стороны чиновников из Государственной Атлетической Комиссии штата Невада.

И тут на память приходит ситуации, когда против достаточно серьезных соперников поединки Чевеса-младшего проходили в штате Техас, где, как известно, нет обязательного забора материала для проведения, как предматчевого, так и послематчевого теста на допинг. И как тут теперь относится к заявлениям Рубио, кстати, сдавшего мочевину для анализа после поединка с Чавесом-младшим в отличие от последнего, в которых Марка Антонио утверждал, что Хулио Сесаро был явно не чист, устояв от самых чудовищных его ударов. Прав был Рубио или нет, неизвестно. Но, как говориться неприятное послевкусие останется….

 

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...