Фредди Роуч заглядывает в хрустальный шар

Похоже, что после серии поражений своих подопечных, коронованный на гениальность Фредди Роач, готовится к тому, чтобы хоть как-то оправдаться от нелицеприятных для него событий…. Проигрыш Владимира Сидоренко, Вячеслава Сенченко, Мэнни Пакьяо, Амир Хан и вот… Хулио Сесара Чавеса.

8 декабря на арене MGM Grand, Лас-Вегас, Невада, состоится четвертый бой между двумя великими бойцами 39-летним Хуаном Мануэлем «Dinamita» Маркесом (54-6-1, 39 КО) и Мэнни «Pac Man» Пакьяо (54-4-2, 38 КО).

В последнее время многие упрекают Фредди в том, что он слишком разул свой знаменитый трэмп, превратив его в этой прайд своего имени. Бойцов много и каждому уделить полноценное внимание Роач просто не в состоянии. Получается, что его тренерская работа постепенно переросла в этакий франчайзинговый бизнес, в котором под маркой Зал Фредди Роача, бойцов тренировали, в лучшем случае, его помощники, а обычно парни с тренерскими лицензиями.

Если проанализировать информацию, так сказать, из неофициальных источников, то уделяя внимание исключительно Пакьяо, Роач слегка потерял авторитет у других бойцов. Одни только слухи о том, что Чавес-младший предпочитал подготовку к поединкам у себя в домашнем тренировочном зале, подобному времяпровождению в зале Фредди, уже говорят о многом. А если внимательно прислушаться к словам других бойцов, посещавших зал Роача Wild Card Boxing Club, то можно сделать один вывод – Фредди больше интересовали продажи вещей с символикой его тренировочного зала и его самого, а также своевременные  оплаты бойцов за тренировки.

Поэтому, я могу трактовать слова, сказанные Фредди на пресс-конференции в Нью-Йорке, поединку Мэнни Пакьяо – Хуан Мануэль Маркес IV, как попытка оправдать свое возможное фиаско как тренера.

«Я трижды готовил Мэнни к поединкам против Маркеса, комбинируя и экспериментируя со стилями и тактиками. Но у все видели, что с каждым боем стиль и стратегия Пакьяо только ухудшались. А в последнем противостоянии все было хуже некуда. Этим и объясняется то, что фаны уверены в том, что Мэнни проиграл в последнем бою Маркесу, — заявил Фредди. – Нам надо что-то новое и необычное для четвертого боя. Вернуть Мэнни инстинкт убийцы. Чтобы победить Маркеса, он должен нокаутировать его. Я уверен в том, что теперь судьи не будут лояльны к Мэнни и в близком поединке они отдадут победу Маркесу. Даже если Мэнни будет лидером в бою. Поэтому нам надо стать другими, выбросив все то, что помогало нам в прошлом. Мэнни должен нокаутировать Маркеса или он проиграет».

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...