Если Чисора грешник, то Майкл Спротт агнец?

37-летний британский тяж Майкл Спротт (36-19, 17 КО), проигравший 15 сентября Эдмунду Герберу техническим нокаутом в четвертом раунде, а потом победивший рефери Герхарда Зигля нокаутом уже после остановки боя, попал под раздачу, отделавшись легким испугом.

Напомним, что же произошло в Бамберге, на Stechert Arena. Изначально результат боя между Эдмундом Гербером и  Майклом Спроттом не вызывал сомнений в том, что именно представитель Sauerland Event станет победителем. Результат поединка не вызывал ни у кого сомнений, даже не смотря на активность Спротт активно начал бой, разгружая на защите Гербера бомбы своих ударов. Эдмурд отвечал, как говорится, редко, но метко. И вот, в четвертом раунде Гербер, быстро переключается от защиты в атаку и ударом в челюсть  отправляет Спротта на помост ринга. Майкл быстро поднялся и шатаясь из стороны в сторону зашел в угол. Быстро восстановившись, он выразил готовность продолжать бой, но рефери Герхард Зигль проигнорировал желание британца и остановил бой. Закончилось сие – ужасно. Тычок Спротта правой в челюсть рефери и тот оказывается на помосте ринга. Правда, Майкл быстро осознал насколько чудовищный криминал был им свершен, поэтому быстро принес извинения, как Зиглю, так и всем собравшимся на арене. Но наказание должно было свершиться, и оно свершилось.

И вот, сегодня стало известен вердикт Австрийского Боксерского Союза в отношении Майкла Спротта, которое оказалось весьма любвеобильным. Спротт лишен права проведения поединков на три месяца. Если учесть, что столько же времени проходит между боями Майкла, то наказание практически отсутствует.

«Майкл имеет репутацию хорошего бойца, за которым не было замечено ничего подобного в его профессиональной карьере, — заявил один из функционеров Sauerland Event Хаген Дьоринг. – Он моментально осознал, что в состоянии аффекта поступил очень плохо и сразу принес свои извинения. Исходя из этого никто не настаивал на более строгом наказании. Вынесенный вердикт полностью адекватен проступку Майкла».

Да… а вот с Дереком Чисорой поступили куда строже, а ведь Спротт поднял руку на святая святых бокса – рефери. Вот она пресловутая политика двойных стандартов.

 

<iframe width=»640″ height=»360″ src=»http://www.youtube.com/embed/1Gqn7Gs3AQU?feature=player_detailpage» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>

 

новости профессионального бокса, профессиональный бокс, новости бокса, Бокс, бокс новости, все о боксе,  новости спорта бокс, спорт, технический нокаут, нокдаун, нокаут, победа, раунд, ринг, канвас, чемпион, претендент, контендер

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...