Дэвид Хэй… Спасибо, Люксембург! Но дальше, я сам…

Дэвид Хэй торжественно вернул, впрочем, как и получал, свою лицензию профессионального боксера, выданную ему Федерацией Бокса Люксембурга для поединка против Дерека Чисоры, состоявшегося 14 июля. Напомним, что в том поединке Хэй нокаутировал Чисору в пятом раунде.

«Я хочу поблагодарить Федерации Бокса Люксембурга за лицензию, давшей мен право провести бой против Чисоры, но она мне больше не нужна, — заявил Дэвид, поясним причины своего этакого маневра. – Всем было известно, что вызвало подобный шаг – потеря Дереком лицензии от Британской Комиссии Контроля Бокса. Поэтому, единственный шаг, который позволил бы мне выйти в ринг против Чисоры, стало получение лицензии в Люксембурге. НО теперь, когда вопрос с Чиросой закрыт, я бы хотел далее проводить поединки, имея лицензию Британской Комиссии Контроля Бокса».

Лицензия Хэю необходима для поединка против Виталия Кличко. Смысла выходить в ринг против какого-либо иного бойца Дэвид не видит.

«Если бы я был Виталием, то не хотел бы, чтобы меня запомнили таким, каким он был в поединке против Мануэля Чарра. Нет Кличко был фаворитом и он бы непременно победил, но финал боя был просто провальным, и это мягко сказано. Чарр не должен был приближаться к статусу претендента на пояс чемпиона мира, даже на пушечный выстрел. Я хотел бы выйти в ринг против Виталия, только ради того, чтобы отобрать у него пояс чемпиона мира по версии WBC. И я обязательно заполучу Виталия в ринге уже в следующем году, когда его политическая избирательная компания также закончится полным провалом. Пояс чемпиона мира по версии WBC в хевивейт единственное, что мне необходимо для полного счастья. Я уже завоевывал этот титул в крузервейт пять лет назад и теперь, сделать подобное в хевивейт, стало бы для меня самым важным событием в моей жизни».

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...