Хулио Сесар Чавес. Подняться над суетой в весе

Проблемы с весом у Хулио Сесара Чавеса никогда не были секретом. Выступая в 160 фунтах или 72,6 кг, что и являет собой лимит средней весовой категории, Чавес всегда раздувался после боя, набирая с под полтора десятка кило. Естественно, что проблема сгона веса до положенного лимита, всегда давался тяжело и влиял на его функциональность уже во время боя. К поединку против Мартинеса он подошел с весом в 158 фунтов – 71,7 кг. и… изрядно подсушенным и потрепанным функционально.

Тренер Хулио Сесара Фреди Роач неоднократно говорил, что его подопечному следует подняться до 168 фунтов или 76,2 кг., мотивируя свое желание видеть своего Чавеса во втором среднем вес, именно потому, что сгон веса ему дается с большим трудом.

«Он слишком высок и тяжел для среднего веса, — заявил Роач. — Я всегда наставивал на том, чтобы он поднялся во второй средний вес, но Хулио Сесар был против, впрочем, как и был против его отец. Я видел, как он страдает, сбрасывая лишние килограммы и меня никто не сможет переубедить в том, что он должен покинуть миддлвейт. Мне только остается переубедить в этом самого Чавеса».

По мнению Роача, поднявшись на весовую категорию выше, Хулио Сесар станет более качественным бойцом, получив куда более сильных бойцов, но вот промоутер Чавеса Боб Арум не согласен с мнением тренера, открыто заявляя, что в среднем весе именно его размеры и тяжеловесность дают основное и главное преимущество.

«Я без проблем делаю положенный для среднего веса показатель в 72,6 кило, — прокомментировал Чавес слухи о своем переходе в следующую весовую категорию. – У меня нет никаких проблем с моим весом».

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...