Мэнни Пакьяо — Хуан Мануэль «Dinamita» Маркес IV. Ну, теперь-то в последний раз?


8 декабря в комплекса MGM Grand на новооткрытой Grand Garden Arena, Лас-Вегас, штат Невада, состоятся четвертый поединок между 33-летним Мэнни «Pac Man» Пакьяо (54-4-2, 38 КО) и 39-летним Хуаном Мануэлем «Dinamita» Маркесом (54-6-1, 39 КО).

Первые три боя закончились в пользу Пакьяо и со скандалами.

8 мая 2004 года, на арене MGM Grand, Маркес уже в первом раунде трижды побывал на канвасе, выжив во втором раунде, и уже в последующих десяти навязал такую рубку Мэнни, что арена простояла весь бой на ногах, ни на секунду не умолкая. Бой закончился разделенным решением судей, приведших к ничейному результату: Джон Стюарт 115-110 в пользу Пакьяо, Барт Клементс 113-113 и Гай Ютрас 115-110 в пользу Маркеса.

15 марта 2008 года на арене Mandalay Bay, Лас-Вегас, штат Невада, преимущество Пакьяо было более качествен, выиграв бой на картах судей  Дуэйн Форд 115-112 и Том Майллер 114-113. А вот ярость Маркеса так и не позволила ему победить, выиграв только лишь на карте у Джерри Рота 115-112.

12 ноября 2011 года на арене MGM Grand, Лас-Вегас, штат Невада, состоялся самый скандальный бой между Пакмэном и Динамита, расколовший мир на две части. Победа Мэнни решением большинства (Дейв Моретти 115-113, Роберт Хойл 114-114 и Глен Троубридж 116-112) не была принята ни самим Маркесом, ни его покдлонниками, противостоявшие спокойной позиции Пакьяо и его фанов, убежденных в победе своего кумира.

И вот в Беверли Хилл, штат Калифорния, состоялась пресс-конференция, на которой было официально объявлено о том, что Мэнни и Хуан Мануэль проведут четвертый и, как пошутили уже, последний бой, в своем противостоянии.

«Я уже и не верил в то, что Пакьяо даст согласие на поединок против меня, и я был очень удивлен, когда Мэнни дал согласие выйти против меня в ринг снова. Трижды, рефери оставлял мою руку опущенной, но я буду готов 8 декабря бороться и победить. Все видели, что же происходило в трех последних боях против филиппинца, — заявил Маркес. – Но теперь, я чувствую себя счастливым и буду тренироваться изо всех своих сил. Мне следует в новом поединке быть более убедительным».

Что касается Пакьяо, то для него нет разницы против кого именно ему стоит выходить в ринг. Для него понятия – честь и гордость, давно нивелированы, а главным критерием является факт уровня гонорара. Примером тому может служить попытка провести поединок против обидчика Тимоти Брэдли, но этот поединок не интересен ни НВО и спонсорам. А вот четвертый бой против Маркес будет показан на НВО PPV и сама арена MGM Grand говорит о престиже этого боя.

«Я хочу только одного – стереть в умах людей какие-либо сомнения о том, кто являлся победителем в трех прощлых моих боях против Маркеса, — спокойно заявил Мжнни. – Я хочу показать, что никакой разницы между Мэнни Пакьяо десятилетней давности и сегодняшним Мэнни Пакьяо — нет. Я все также голоден и желаю только одного – победы».

Ну, что ж нас ожидает еще много интересного до того момента, как гонг в четвертый раз бросит навстречу друг другу бойцов, которые три раза уже перевернули мир бокса.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...