Серхио Габриэль Мартинес W UD 12 Хулио Сесар Чавес

На арене «Thomas & Mack Center», Лас-Вегас, Невада, США, состоялся поединок, в котором чемпион мира по версии WBC в среднем весе 26-летний Хулио Сесар Чавес (46-0-1, 32 КО) в четвертый раз отстаивал свой чемпионский пояс против 37-летнего двукратного чемпиона мира и обладатель почетного пояса чемпиона WBC Diamond Серхио Габриэль Мартинес (49-2-2, 28 КО).

Поединок сложился не в пользу Чавеса с самого начала. Мартинес, действуя на встречу двойками и постоянно маневрируя, просто не давал возможности Чавесу сделать то, что у него получалось лучше всего – упереться ногами в канвас и выбрасывать жесткие и акцентированные удары. Серхио габриэль с легкостью заходил под канаты и выходил в центр ринга, ведя за собой Чавеса, словно козла на поводке.Чем дальше шел бой, тем было больше замечено преимущество Мартинеса и беспомощность Хулио Сесара.

Но настоящая интрига развернулась в финальном раунде, когда казалось, Чавес окончательно капитулировал. В середине двенадцатого раунда Чавесу удалось поймать Мартинеса у канатов и ударом правой отправить Серхио в нокдаун, оказавшийся довольно тяжелым. Мартинес, тяжело поднявшись смог продолжить бой, потратив почти оставшееся время до гонга на выживание. Мартинес все же сумел восстановиться, а вот Чавесу банально не хватило сил, чтобы победить нокаутом.

Судьи единогласным решением отдали победу Серхио Габриэлю Мартинесу:  118-109, 118-109, 117-110, сделав его самым сильный бойцов Pound-For-Pound.

 

<iframe width=»640″ height=»360″ src=»http://www.youtube.com/embed/M6HsHpaVP38?feature=player_embedded» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>

 

В андеркарте вечера бокса от промоутерских компаний Боба Арума и Лу ДиБеллы — Top Rank и DiBella Entertainment:

— 31-летний Гуилермо «El Chacal» Ридонго (10-0, 8 КО) во второй раз защитил свой пояс чемпиона по версии WBA в первом полулегком весе, победив единодушным решением судей Роберто Марркуина. При этом Гуилермою,Ю как всегда просто не дал сопернику ни одного шанса на победу, хотя надо признать дважды Роберто почти покачнул чемпиона своими ударами. Однако, Марркуин никак не мог справится со скоростью ударов Ридонго, окончательно проиграв вторую половину боя и весь поединок единодушным решением судей (дважды 118-108 и 118-109);

 

 

— Вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в первом легком весе теперь принадлежит 29-летнему Роману «Rocky» Мартинесу (25-1-1, 16 КО) переигравшего в тяжелом бою 23-летнего Мигеля «Barreterito» Белтрана-младшего (27-1, 17 КО);

 

 

— И в первом среднем весе 25-летний Вилли Нельсон (18-1-1, 11 КО) победив единодушным решением судей 23-летнего Джона Джексона (13-0, 12 КО), стал обладателем вакантного титула чемпиона по версии NABF.

 

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...