Амир Хан попрощался с Фредди Роачем

25-летний бывший чемпион мира по версиям WBA и IBF в первом полусреднем весе Амир «King Khan» Хан (26-3, 18 КО), заявил о том, что прекращает работу со своим тренером Фредди Роачем с которым работал с 2008 года.

Причиной раскола стали два проигрыша Амира подряд: в декабре 2011 года разделенным решением судей Леймонту Питерсону и в июле сего года Дэнни Гарсия.

Надо отдать должное Хану, во всех своих проигрышах он винил только себя, хотя другие члены его команды, впрочем, как и любители бокса, упрекали именно Роача в том, что он не уделяет достаточно времени Хану, тренируя многочисленную когорту бойцов во главе с Мэнни Пакьяо.

«После четырех лет совместной работы, где нам сопутствовал успех, я вынужден расстаться с Фредди Роачем, — заявил Амир Хан. – Я хотел бы выразить ему большую благодарность Фредди за ту тяжелую работу, которую он проделал. Я с огромной теплотой буду вспоминать каждую минуту тренировок в зале Роача в Лос-Анджелесе, где я тренировался вместе с великим бойцами, встречая фантастических людей. Я готов идти вперед, и жду того, кто вместе со мной продолжит мой путь в профессиональном боксе. Я пока не буду раскрывать всех тайн. Мой следующий лагерь начнет свою работу в начале октября, тогда вы и узнаете,  с кем я буду продолжать свой путь в будущее».

Одним из тренеров Амира Хана называют Эммануэля Стюарда. Также тяжесть тренерской работы могут взвалить на Бадди МакГирта или Флойда Мэйвезера-старшего.

 

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...