Миссия Москва. Разбить чары Чарра!

Если говорить о Мануэле Чарре, как о боксере, то сказать нечего. Средний уровень техники и, не смотря на размеры, физически он не так силен, как кажется, впрочем, как и посредственно-функционален.

Поверьте, что истинными показателями качества бокса, который продуцирует Мануэль, можно оценить только лишь по трем его поединкам.

Первый, это бой против Зака Пейджа, который Мануэль Завершил победой на картах двух судей со счетом 78-75 и 78-74, когда третий дал ничейный результат. При этом не не забываем, что у Зака рекордс, на момент поединка против Чарра составлял 21 победа, 31 проигрыш, 2 ничьи. Вы можете возразить, что Пейдж проигрывал нокаутами всего 4 раза. Но дело в том, что Пейдж всегда считался этакой лакмусовой бумажкой, показывающий истинную суть перспекта, а точнее качество его бокса. Например, Курбат Пулев побеждал Пейджа со счетом 60-54, а Тайсон Фьюри 80-72.

Вторым, можно считать, поединок против откровенного клоуна Сердара Уйсала, который вышел в ринг только с одним желанием, проиграть, как можно быстрее. Но даже при том, что соперник Чарра был катастрофически ничтожен, Мануэль не смог быстро и, главное, грамотно успокоить его одним ударом. Мы видели полторы минуты суматохи, каких то прыжков, как на батуте из спортмагазина http://sportania.com.ua/ru/categories/25-batuty, постоянных ошибок и неконтролируемых эмоций, показывающих истинный класс теперешнего претендента на титул чемпиона мира, так и не сумевшего успокоить откровенно слабого бойца одним или двумя мощными и акцентированными ударами.

И в противовес этому, поединок Мануэля Чарра против Тараса Биденко. Победа на картах всех трех судей со счетом 116-111, конечно же, показывает, что в противостоянии с техничным и квалифицированным, но безударным соперником, Чарр показывает себя неплохо, но уж не так, как должен был показать себя тот, кто претендует занять место возле трона короля хевивейт. Желание оставаться в безопасности, которое можно охарактеризовать, как осторожность, постепенно деградировала до ситуации, когда пусть все остается так, главное, чтобы не стало хуже.

Для меня поединок, который состоится 8 сентября на арене Олимпийского, будет интересен лишь только тем, каким будет Кличко, а точнее, насколько он теперь больше политик остающийся боксером, нежели боксер, начавший политическую карьеру.

Но в целом, похоже, что нас ожидает еще один мисматч, если конечно, Мануэль Чарр не решит привлечь к поединку внимание, залепив Виталию еще одну пощечину на церемонии взвешивания.

А так, поединок будет проходить в среднем темпе. Виталию быстрый темп не нужен, а держать высокую планку плотности боя Мануэль просто не сможет ни физически, ни функционально. А ведь именно быстрые действия, с умением переключаться в своей работе на дистанциях, к которым неплохо бы было добавить умение импровизировать, создавая ситуации, выгодные именно для Чарра, безусловно помогли претенденту добиться успеха. Но Поединок будет проходить следующим образом: первый раунд Чарр будет осторожен, стараясь не попасть под удар правой Виталия, который не будет форсировать события, ожидая момента, когда соперник сам себя подставит под одну из его бомб. Пока Мануэль будет осторожен и быстр на ногах, он будет недостижим для Виталия, но как только Чарр решит, что пришло время атаковать, для него поединок может закончиться. Ментальность Виталия, как стойкого и безжалостного бойца, не просто слова. Виталия надо вырубать одним, ну, по крайней мере, двумя ударами. Чтобы раз… и все. Иначе, для претендента все закончится или потерей сознания, или осознанием того, что лучше уйти после этого раунда, чтобы не умереть в следующем.

Я, впрочем, как и многие любители бокса можем надеяться на то, что Мануэль Чарр действительно выйдет в ринг бороться и побеждать. В этом случае, победа Виталия будет не просто желанной, но и уважаемой. Однако, человек предполагает, а Бог располагает. Как там. на небесах, уже все решено?

Speak Your Mind