Виталий Кличко против Мануэля Чара. Пока на пресс-конференции.

Чуть более часа назад в пресс-центре ВГТРК состоялась пресс-конференция главных участников события, которое развернется 8 сентября на арене Олимпийского, Москва, Россия. Напомним, что субботним вечером чемпионо мира Виталий Владимирович Кличко собирается защитить свой титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе против бойца владеющего интернациональным титулом серебряного чемпиона по версии той же боксерской организации Мануэля Чарра. Заметим, что предыдлущие три пресс-конференции, которые были посвящены этому поединку боксеры проводили в одиночестве, представляя соперника или в виде картонной дурилки, или в виде подставного лица. В этот раз все было по-настоящему и без подстав.

Отбросив бла-бла-бла функционеров, сотрясавших воздух даром, можно сказать одно – пресс-конференция стала скучным и слабеньким промоушеном предстоящего события, не смотря на все усилия сильных мира сего, придать субботнему поединку вид суперфайта. «Виталий является одним из лучших чемпионов за всю историю WBC», — охарактеризовал Кличко Президент Всемирного Боксерского Совета Хосе Сулейман, пообещав, что поединок будет необычайно интересным и напряженным.

«Я всегда мечтал стать поваром, поэтому у меня есть рецепт для каждого боя. В бою с Виталием главным ингредиентом моего блюда станет нокаут. Я умею готовить такие начинки особенно хорошо. Правда, не уверен, что Виталию понравится мое угощение. Поединок, который состоится 8 сентября, впрочем, как и само 8 сентября, войдет в историю бокса», – сказал Чарр, объясняя свою уверенность в своих силах. – Я хорошо знаю методы работы Фрица Здунека. Я сам работал с ним достаточно долго, чтобы знать и понимать, как именно Здунек тактически будет направляет Виталия Кличко, именно поэтому с подготовкой мне помогал российский тренер Валерий Белов, мы прекрасно с ним поработали и выбрали очень-очень хорошую тактику против Кличко. И я на тысячу процентов уверен, что эта тактика сработает и я стану чемпионом. Бой будет непростой, но и наша жизнь тоже непростая. Я буду драться за всю свою семью, хочу сделать им подарок».

Если говорить о Валерии Белове, который был одним из тренеров Мануэля, то он ограничился цитированием, композиции из кинофильма «Белорусский вокзал» — «…мол, нынче нам нужна победа! Одна на всех, мы за ценой не постоим…»

Фриц Здунек, порадовшись Москве и тем изменениям, которые в ней произошли, вспомнил свое прошлое на тренерском поприще любительского бокса, заявив, что всех ожидает потрясающая вещь быть в углу чемпиона мира, который будет защищать свой титул в таком прекрасном городе. «Бой чемпиона мира среди профессионалов Виталия Кличко против молодого и талантливого Мануэля Чарра запомнять все, — заявил Фриц ударившись в воспоминания теперь в отношении своего бывшего подопечного. — Возможности Мануэля мне известны, ведь я какое-то время с ним работал и вижу те успехи, которых он достиг. Поэтому я знаю, что Виталию надо сделать, чтобы защитить титул».

Виталий, после большого количества приветственных слов, приступил к сути пресс-конференции. «Подготовка к бою прошла без проблем, я нахожусь в прекрасной форме. Чарр является представителем нового поколение хевивейт. Мы остановили свой выбор на одном из самых сильных соперников в первой десятке мирового рейтинга тяжелогог веса. Чарр молод, агрессивен, силен. Бой понравится всем, кто следит за тяжелым весом. Это будет настоящая битва. Я посмотрел Мануэлю а глаза, а глаза как известно зеркало души, и увидел там желание драться. Чарр приехал в Москву за моим титулом и это здорово, значит, бой будет интересным», – сказал Кличко, объясним при помощи чего он будет побеждать свое соперника. — Я изучил много поединков с участием Чарра. В тренировочном зале крутятся записи с его боями, поэтому Чарр чуть ли не снится мне ночью. Я знаю его стиль и тактические приемы. Изучив его досконально, я выявил его слабые и сильные стороны. Отмечу, что до сегодняшнего дня осечек в изучении соперника у меня не было. Мои шансы с Чарром — 50 на 50. Чувствую определенный страх перед боем. Боюсь разочаровать моих болельщиков и команду, но не испытываю страх перед соперником. Поскольку если ты его боишься, то незачем выходить в ринг».

Посмотрев друг-другу в глаза, бойцы разошлись. Завтра их ожидает открытая тренировка, а в пятницу взвешивание. А там, в субботу, уже как Бог на душу положит.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...