И тут Феликса Штурма… заштормило


Накануне объединительного поединка между 33-летним чемпионом мира по версии WBA Super в среднем весе Феликсом «Leonidas» Штурмом (37-2-2, 16 КО) и 31-летним обладателем пояса чемпиона мира по версии IBF Дениэлом «Real Deal» Гилом (27-1, 15 КО), который состоится 1 сентября на Koenig Pilsener Arena, Оберхаузен, Германия, оба бойца сделали заявления, выразив уверенность именно в своей победе.

«Я давно желал поединка, в котором мог бы стать обладателем нескольких поясов чемпионов мира. И вот, моя мечта сбывается. Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы навязать свою тактику и заставить моего соперника заплатить ценой своего титула за желание противостоять мне, — заявил Штурм, а Дениэл парировал слова Феликса так. – Мой соперник, безусловно, отличный боец, но вот только победителем в этом противостоянии буду я».

Казалось бы, Феликсу надо успокоиться и настраиваться на поединок, но не тут-то было. Оторвавшись от Гила, Штурм перенес весь свой сарказм и злую иронию на обладателя пояса чемпиона мира по версии WBO 32-летнего Артура «King Arthur» Абрахама (35-3, 27 КО).

«Мой поединок против Артура теоритически возможен, но для меня он не представляет интереса, — рассуждает Феликс. — Абрахам потерпел три разгромных поражения, сейчас его менеджмент привел его к чемпионству. Заурлянд прекрасно понимает, что против других чемпионов у Артура просто нет шансов. Абрахаму необходимы легкие соперники, а не элита дивизиона в лице Андрэ Диррелла, Карла Фроча или Андрэ Уорда. Они его просто изобьют и он еще раз бездарно проиграет.  Ему нечего делать в элите второго среднего веса, поскольку он не является боксером мирового класса».

Надо заметить, что и сам Феликс не стремится въехать в Мекку бокса на белом коне, избегая в свое время поединков против бойцов элиты мидлвейт, таких, как Келли Павлик, Серхито Габрмэля Мартинеса и Джермейн Тейлор.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...