Теперь мы узнаем о чемпионах все…


Один из членов Добровольной Антидопинговой Ассоциации (Voluntary Anti‐Doping Association) Маргарет Гудман, практически поставила ультиматум перед всеми организациями, контролирующие профессиональный спорт и бокс в частности, потребовав обязательного проведения теста на наличие допинга согласно методике определение соотношения стабильных изотопов углерода с применением масс-спектрометрии изотопных соотношений (Carbon Isotope Ratio).

Пока в программе Voluntary Anti‐Doping Association принимали участие спортсмены только на добровольных началах, а сама программа была направлена на то, чтобы иметь возможность определить в организме спортсменов наличия запрещенных препаратов, как на основе природных компонентов, так и синтетических составляющих.

«Недавние положительные тесты на возможность выявления синтетического тестостерона, проведенных  нами на соревнованиях среди профессионалов самого высокого уровня показали, что  проблема синергического допинга куда более широка, нежели мы могли предположить, — заявила Маргарет. – Вполне объяснимо, что некоторые спортсмены, желая достичь высоких результатов,  используют допинг, понимая, что они не могут быть уличены. Но это уже дело прошлого. Теперь тест по технологии CIR легко могут определить наличие в организме синтетического тестостерона».

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...