Несколько слов о… Джонни Тапья, Ардаш Сахагиян, Чэнси Вэливер и Куотаро Фуджимото

На пресс-конференции, состоявшейся в среду 22 августа в Альбукерке, штат Нью Мексико, США, жена пятикратного чемпиона мира в четырех весовых категориях Джони Тапья, Тереса официально объявила о том, что ее супруг скончался 27 мая от проблем с работой сердца, вызванной приемом прописанных ему лекарств. Официально объявлено также и о том, что Джонни был чист от каких-либо наркотических веществ.

В мире профессионального бокса имя 90-летнего художника Ардаша Сахагияна менее известно, чем имена многих бойцов. Но если бойцы выходят в ринг и завоевывают пояса чемпионов, то Ардаш дарит фанам возможность приобрести для себя дубликаты чемпионских поясов всех мастей.

В мир бокса Сахагиян вошел в начале семидесятых годов прошлого столетия, создав эскизы чемпионских поясов того времени. Лично Ардаш создал пояса чемпионов в версиях WBA, IBF, WBO и IBO. Авторитет Сахагияна привел к тому, что уже в сентябре на ежегодном собрании Зала Славы Бокса штата Нью-Джерси он будет принят в ряды его почетных членов.

19 сентября на арене Korakuen Hall, что в столице Японии Токио, состоится весьма интересный поединок, в котором 26-летний непобежденный японский представитель хевивейт Куотаро Фуджимото (4-0, 3 КО) проведет восьмираундовый поединок против пятнадцатого номера рейтинга WBC 29-летнего Чэнси «Hillyard Hammer» Вэлливера (53-6-5, 20 КО). Смешно, но об этом поединке говорят как о легендарном противостоянии Майка Тайсона и Джемса Дагласа состоявшегося двадцать два года назад.

«Все говорят о том, что я непременно проиграю Чэнси, но никто не знает, как действительно закончится поединок. Я я уже знаю – моей победой, — заявляет Фуджимото, но, что естественно, с этим не соглашается Веливэр. – Я не собираюсь приехать в Японию, чтобы взять и проиграть. В моих планах стать чемпионом мира и Фуджимото будет, сего лишь, еще одной ступенькой на этом пути».

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...