Александр Поветкин против Владимира Кличко. Дело времени?


Сопромоутер компании Sauerland Event Калле Заурлянд, по совместительству и сын Вилфрида Заурлянда, заявил, что поединок чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе 32-летнего Александра «Russian Vityaz» Поветкина (24-0, 16 КО) против обладателя титулов чемпиона мира по версиям IBF, WBA Super, WBO и IBO 36-летнего Владимира «Dr. Steelhammer» Кличко (58-3, 51 КО), является, всего лишь, делом времени и будет организован сразу же после того, как 29 сентября, на гамбургской Sporthalle, Александр отстоит свой пояс чемпиона в бою против 39-летнего бывшего двукратного чемпиона мира Хасима «The Rock» Рахмана (50-7-2, 41 КО).

«Поветкину удалось победить, практически, всех лучших представителей хевивейт мира, — заявил Калле, находясь, скорее всего, в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, выдавая желаемое за действительное. – Всех, кроме Кличко. Организация боя между Александром и Владимиром, является, всего лишь, вопросом времени. Это может произойти в начале следующего года.  А пока Александру следует пройти Хасима Рахмана, являющегося хорошим боксером с сильным ударом. Мы понимаем, насколько Хасим может быть опасным для Поветкина. Но и Александр стал чемпионом мира не просто так. Мы уверены, что Алекс проведет отличный бой против Рахмана, а затем в установленные сроки встретится с Владимиром Кличко».

Напомним, что Александр готовится к бою против Рахмана под руководством бывшего Абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю.

«Знаю Сашу много лет. В начале этого года, когда у его тренера Александра Зимина случились проблемы со здоровьем, меня попросили  присоединиться к его тренировочному лагерю и помочь Александру подготовиться к следующему поединку, заявил Цзю. — Я был рад это сделать. Я знаю, что могу серьезно ему помочь с точки зрения стратегии и тактики боя, но я не хочу, и не буду менять его стиль, благодаря которому он стал олимпийским чемпионом и чемпионом мира в профессиональном боксе. Я лишь немного его подработаю с разных сторон, и тогда он станет идеальным. За время нашей работы он много прибавил, как в физическо-функциональном состоянии, так и в тактике и понимании стратегии. Я очень рад, потому что мы работали не так и долго. Наши отношения основаны на доверии и понимании. Я счастлив, что могу работать с Сашей».

Отметим, что в своем микро-блоге менеджер Поветкина Владимир Хрюнов, после возвращения из Германии, где проходила совместтная пресс-конференция Александра и Хасима написал следующее: «Вчера прилетели из Германии, где проходила пресс-конференция Поветкин-Рахман. Самое большое впечатление произвели габариты Рахмана. Похоже, у него заключен контрат … с McDonald’s Corporation».

Однако понимая, какую волну сарказма он поднимет этим заячвлением, господин Хрюнов решил оправдаться, написав вдогонку «…мы не выбирали Хасима Рахмана в качестве соперника для защиты титула, он — обязательный претендент и и этот статус был ему назначен Всемирной боксерской ассоциацией…»

Впрочем, оправдания Владимира Хрюнова были запоздалыми. Любители бокса уже вовсю издеваются над Хрюновым, напоминая ему самому о размерах его живота, а также о выборе толстячка Рахмана в качестве официального претендента для обязательной защиты титула Александром.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...