Несколько строк о… Альберто Россэль, Джеки Нава и Хуан Карлос Сальдаго

В этот уикенд 34-летний Альберто Россэль (29-8, 13 КО), являющийся настоящей гордостью Перу, на арене Coliseo Miguel Grau, что в перуанском городке Калло, впервые защитил свое право временного обладания титулом чемпиона мира по версии WBA во втором наилегчайшем весе с победой над 25-летним земляком Карлуисом Диасом (17-4, 13 КО).

Поединок не был для Альберто сложным. Не смотря на хороший рекордс, Диас оказался предсказуемым бойцом с ограниченным техническим стилем. Более грамотный Россэль быстро расставил акценты в поединке, разумно работая на дистанциях и с хорошей ручной скоростью. Судьи единодушно отдали победу Альберто со счетом 117-111.

 

 

 

На арене La Cetto Vineyard, что в мексиканском городке Валли дэ Гвадэлупе, что в штате Баха Калифорния, 32-летнияя обладательница титула чемпионки мира по версии WBA в первом полулегком весе Джеки «La Princesa Azteca» Нава (28-4-3, 11 КО) без особых проблем защитила свой титул, с победой техническим нокаутом в третьем раунде над некогда очень сильной представительницей женского профибокса41-летней  Лизой «Bad News» Браун (19-6-3, 6 КО).

В принципе, бывшая и неоднократная чемпионки мира Лиза Браун могла бы составить неплохую конкуренцию на полной дистанции, но возраст сработал против нее. Нава, взявшая быстрый и плотный темпорит поединка с самого его старта, просто забивала соперницу от раунда к раунду, даже не смотря на отчаянные попытки Браун сработать на грубую ударную силу. В третьем раунде, Нава смогла серьезно зацепить подбородок Браун и не отпускала ее до середины раунда, когда рефери Рауль Каис-младший просто был вынужден остановить бой.

 

 

На арене Gimnasio Miguel Hidalgo, Пуэбло, штат Пуэбло, Мексика, в главном поединке весера чемпион мира по версии IBF в первом легком весе 27-летний Хуан Карлос Сальдаго (26-1-1, 16 КО) во второй раз защитил свой пояс чемпиона, победив единодушным решением судей бывшего обладателя титула чемпиона мира по версии WBA в полулегком весе Джонатана «Yoni» Барроса (34-2-1, 18 КО).

Джонатан мощно начал поединок, стремясь разбить Сальдаго. Однако мощный стиль Барроса сыграл против него, поскольку, стараясь вложиться в каждый удар, он оставался раскрытым, что позволяло Сальдаго точно работать в ответ, многоударными комбинациями. Постепенно функционалка Джонатана падала и он становился медленее, что давало еще большее преимущество Сальдаго, который и вышел из ринга победителем на картах всех трех судей с одинаковым счетом 116-111.

В главном поединке андеркарта обладатель титула чемпиона Латинской Федерации по версии WBA в легком весе 28-летний Рене «Super Chirizo» Гонсалес (30-5-1, 23 КО) впервые отстоял свой титул, сумев переиграть в одиннадцати раундах на картах всех трех судей (106-105, 107-104, 105-109) 30-летнего Рикардо «Dinamita» Альвареса (18-1-3, 12 КО).

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...