Несколько строк о…

Обладатель титулов интерконтинентальных чемпионов по версіям WBA и WBO, а также чемпион Европы по версии EBU в хевивейт 28-летний Роберт «The Nordic Nightmare» Хелениуш (17-0, 11 КО) окончательно оклемался после травм, полученных в поединке против Дерека «Del Boy» Чисоры (15-1, 9 КО), состоявшемся в декабре пришлого года. Напомним, что в том бою, Хелениуш, проигнорировавший рекомендации врачей поберечь свои руки и отказаться от боя, получил серьезные травмы кистей обоих рук, что потребовало не только серьезной операции, но и долгой восстановительной терапии. По словам Роберта, через месяц он начнет тренировки со спарринг-партнерами и к ноябрю снова будет готов к выходу в ринг.

 

 

Не дай Бог, но слухи о том, что 33-летний бывший чемпион мира в первом и втором полусреднем весе Рикки «The Hitman» Хаттон (45-2, 32 КО) собирается вернуться в ринг, могут оказаться правдой. По сообщению самого Рикки и его друзей, он все чаще говорит о своем возвращении. Причем, если разговоры, набравшего лишних кило тридцать, Хаттона воспринимались шутливо, мол, мало что сдуру трепанет языком изрядно подхмелевший Рикки, то сегодня, сбросив лишний вес и начав тренировки, Хаттон выглядит весьма по-боевому. Напомним, что Хаттон в последний раз выходил в ринг  в мае 2009, когда проиграл нокаутом во втором раунде Мэнни Пакьяо.

 

 

В субботу 11 августа, в хоспесе городка Экрон, штат Огайо, скончался бывший чемпион мира по версии WBA в хевивейт 54-летний Майкл «Dynamite» Докс (53-6-2, 34 КО). Причиной смерти чемпиона стал цирроз печени.

Стартовав на профиринге в октябре 1976 года, Докс стал чемпионом мира, победив в декабре 1982 года, нокаутом в первом раунде, Майка Вивера. В мае 1983 Докс дал Виверу право на реванш, но сохранил титул, разойдясь с Майком вничью в пятнадцати раундах. А потерял титул Докс спустя четыре месяца, проиграв Герри Коитзи нокаутом в десятом раунде.

С 1986 года у докса начались проблемы с законом, когда он был арестован в Лас-Вегасе за торговлю кокаином, что привело к двухлетнему тюремному заключению.

Последний раз Докс вышел в ринг в декабре 1997, проиграв Полу Филлипсу нокаутом во втором раунде.

В 2000 году он получил десять лет заключения в тюрьме строго содержания, после признания себя виновным в покушении на убийство и сексуальном преступлении против своей подруги, выйдя на свободу в 2008.

Упокойся с миром ЧЕМПИОН!

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...