Ламонт Питерсон против Заба Джуды

4GYM

Комитет по проведеннию чемпионских поединков по версии IBF приняла решение оставить за 28-летнемим Ламонтом «Havoc» Питерсоном (30-1-1, 15 КО) статус чемпиона мира в первом полусреднем весе. Напомним, что сей титул, а также титул чемпиона мира по версии WBA Питерсон завоевал в декабре прошлого года с победой над 25-летним Амир «King Khan» Ханом (26-3, 18 КО).

Ламонт Питерсон, Lamont Peterson, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости спорта бокс, спорт, новости профессионального бокса, профессиональный бокс,

В июне руководство WBA отобрала пояс чемпиона мира у Питерсона, вернув его  и Хану, поскольку при прохождении теста на допинг Ламонт провалил его. Ожидалось, что и руководство IBF поступит подобным образом, однако рассмотрев ситуацию комитет контролю федерации пришел к выводам, что что уровень тестостерона в анализах взятых у Питерсона, соответствует ситуации при гормональной терапии. А вот подтверждения того, что Питерсон намеренно  использовал запрещенные препараты для повышения своих возможностей, нет. По мнению IBF, Питерсон не получил никаких преимуществ ни в ходе поединка с Ханом в декабре, ни в ходе тренировочного процесса ко второй встрече с Амиром, что должна была состояться 19 мая этого года.

Очистив репутацию Питерсона, руководство IBF санкционировала защиту Питерсоном своего титула в поединке против обязательного претендента, которым является бывший чемпион мира в двух весовых категориях 34-летний Заб «Super» Джуда (42-7, 29 КО), что завоевал это право, в марте сего года, с победой техническим нокаутом в девятом раунде над 24-летним Вернона «IceMan» Пэриса (26-1, 15 КО). Переговоры о проведении поединка, команды Питерсона и Забдиэля, должны начаться как можно быстрее.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...