WBF время принимать решения

На сегодняшний день, комитет по проведению чемпионских поединков стоит на пороге принятия принципиального решения в определении соперников для лидеров промоутерской компании Global Box-Promotion Виталия Копыленко и Тимура Ахундова.

Виталий Копыленко, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

Итак, начинаем с обладателя титула чемпиона мира по версии WBF в среднем весе Виталия Копыленко (18-0, 9 КО), завоевавшего вакантный пояс чемпиона мира с победой нокаутом в третьем раунде над Витором Са. Соперником Виталия должен был стать потерявший свой чемпионский статус 29-летний Карги «Mike» Эрмис (13-10-2, 4 КО), который позиционирует себя ни как иначе, как Национальный герой Турции. Напомним, что именно Карги и должен был стать соперником Виталия в поединке 14 июля, но невыполнение Эрмисом контрактных обязательств, привело к тому, что он был лишен комитетом по проведению чемпионских поединков WBF титула чемпиона мира. Однако, тот же комитет, сохранил за Карги позицию официального чемпиона мира. Говоря проще, Эрмис в любой момент имел первоочередное право требовать проведения поединка против чемпиона мира. Казалось, что мудрое решение руководства WBF должно было удовлетворить амбиции Карги. Однако, время идет, а бывший чемпион не стремится выйти в ринг, чтобы доказать свое право на пояс чемпиона мира.

«Мы готовы к тому, чтобы снова сесть за стол переговоров с Эрмисом и его командой. Мы уважаем решение комитета WBF по проведению чемпионских поединков и готовы следовать таковым, — заявляет генеральный промоутер Global Box-Promotion Олег Брусков. – Но для нас важно время. Виталий находится в той физико-функциональной форме, которая требует проведения поединков, каждые три-четыре месяца. Это позволит ему не только поддерживать свою спортивную форму на высоком уровне, но и набираться опыта, совершенствуя свои боевые навыки. Мы, конечно же, не радуемся задержке в принятии решений, но полностью уважаем решения руководства WBF».

Ситуацию относительно поединка Виталия против Луиса Рамона «Yori Boy» Кампаса (100-17-1, 79 КО), Олег Брусков прокомментировал, как возможную, но зависящую от того, санкционирует ли руководство WBF кандидатуру Кампаса в качестве соперника для защиты Копыленко титула чемпиона мира.

Однако, если руководствоваться информацией, которая соотносится с правилами WBF, где при отсутствии официального претендента на поединок за титул чемпиона мира, таковым может стать первый доступный соперник, занимающий наиболее высокую позицию в рейтинге организации, таковым может стать 39-летний чемпион по версии Европейской Боксерской Ассоциации, а также ранжируемый WBF как интернациональный чемпион француз Денис Сайони (37-5, 14 КО).

Денис Сайон, Denis Saioni, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

То, что свой последний поединок Денис провел 20 июля, победив единодушным решением судей Джозефа Малточи (31-18-1, 20 КО), вполне позволяет ему быть готовы к тому, чтобы в конце сентября или начале октября выйти  вринг против чемпиона мира по версии WBF Виталия Копыленко.

«Я могу понять нетерпение любителей бокса, которые ждут нового поединка Виталия, но давайте наберемся терпения и дождемся решение руководства WBF, что должно увидеть мир со дня на день, — заявляет Олег Брусков. – Как только мы получим информацию о будущем сопернике Виталия, мы сразу сядем за стол переговоров. Думаю, что обе стороны будут заинтересованы в быстром их проведении. Главным для нас является то, чтобы этот поединок состоялся на Украине. Для этого мы приложим все наши усилия».

Мы будем внимательно следить за развитием ситуации и, как только появится информация о боксере, который решиться выйти в ринг против чемпиона мира по версии WBF в среднем весе Виталия Копыленко, мы сразу же об этом вам сообщим.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...