Золотой Мальчик Хойя… Мне и на пенсии хорошо

39-летний бывший шестикратный чемпион мира Оскар «Golden Boy» Де ла Хойя (39-6, 30 KO) раз и навсегда опроверг все слухи о своем возвращении, заявив, мол, рад бы вернуться, однако проводить поединки так, как он это делал в свои лучшие годы уже не может. А раз так, то почетная пенсия, куда лучше, чем быть посмешищем в ринге.

Оскар Де ла Хойя, Oscar De La Hoya, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

«Я думаю о том, чтобы вернуться чуть ли не каждый день, — заявил Оскар в своем микроблоге. — Я очень любил моменты подготовки и сам бой. И понимание, что этого никогда не повторится, буквально пожирает меня изнутри. Меня убивает мысль о том, что я больше не могу проводить поединки на высшем уровне и оставаться при этом лучшим. Поэтому всем и раз и навсегда — я в отставке из которой уже не выйду!»

Де ла Хойя один из немногих бойцов, который оказался на вершине и долгое время оставался там, заработав кучу денег. Большинство из его современников, также взошедших на боксерский Олимп, не смогли оставаться там достаточно долго, а миллионы, что были заработаны, исчезли быстро и безвозвратно.

Однако феномен Оскара Де ла Хоий показал себя не только в ринге, но и в бизнесе. Огромное состояние Оскара утроилось за те четыре года, которые он находится вне ринга, но снова на вершине бизнеса, построенного на боксе.

И пусть Оскар уже никогда не выйдет в ринг, но у любителей бокса всегда останется возможность запустить видео его боев и заново переживать все его поединки.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...