Стюард свершит чудо, вернув Амиру Хану пояс чемпиона мира?

После проигрыша 25-летнего Амир «King Khan» Хана (26-3, 18 КО) сначала Ламону Питерсону в декабре прошлого года, а затем и Дэнни Гарсия в июле этого, дали понять, что у Амир Хана большие проблемы и эти проблемы связаны с тем, что раздутая слава Фреди Роача, как великого тренера, начала меркнуть. О Фреди уже давно поговаривают, что тренерство он превратил в доходчивую статью бизнеса, занимаясь исключительно Мэнни Пакьяо и доверив своих других бойцов своим непонятным помощникам.

Амир Хан,  Amir Khan, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

Проигрыш Хана Пирерсону, все назвали случайностью. Проигрыш Гарсии – закономерностью. Но вина однозначно была возложена фанами Амира не Фреди, даже несмотря на то, что сам Амир политкорректно и дипломатично защищал Роача, взяв всю вину на себя. И пусть Амир Хан взял официальную паузу, которую проводил в раздумьях, а что делать ему дальше, всем вокруг было понятно, что тандем Хан-Роач уже прекратил свое существование. Точнее, Амир Хан уже не может позволить себе играть в дружбу и верность, рискуя проиграть в третий раз, окончательно похоронив себя.

На место Фреди пророчат ни кого иного, как 68-летнего Эммануэля Стюарта. И мне хочется верить, что Амир Хан сделает правильный выбор, поскольку гений Стюарта, куда круче опыта Роача. Но если тренером Хана станет Стюарт ему придется многое изменить в своем подопечном, начиная о самомнении «о себе любимом и единственном» и заканчивая тем, что Хан превратился из боксера в клоуна, который доминируя над соперником забывается и заигрывается. Стюард требует от бойца сделать невозможное ради того, чтобы тот взошел на трон чемпиона мира. Вспомните Леннокса Льюиса, Владимира Кличко и многих других бойцов… величайших бойцов. Или Амир хан решит стать на одну ступеньку с ними, или сгинет в суете мирской.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...