Мисматч или сказка о потерянном времени


Похоже, что поединок 41-летнего чемпиона мира по версии WBC Виталия Владимировича «Dr. Ironfist» Кличко (44-2, 40 KO), который он проведет 8 сентября на арене спорткомплекса «Олимпийский», Москва, Россия, против 27-летнего интернационального чемпиона по версии WBC Мануэля «Diamond Boy» Чарра (21-0, 11 KO), отчетливо приобретает уничтожительную характеристику миссматч на языках многих экспертов.

«Для стареющего Виталия Кличко, занимающегося больше политикой, нежели проводя время в спортзале, похожий на раскаченного клоуна Мануэль Чарр, прекрасный повод выглядеть молодым и сильным, — заявляет эксперт Юрий Нестеренко. – Седьмая позиция Мануэля Чарра в рейтинге WBC просто издевательство, поскольку его реальное положение за первыми пятью десятками бойцов. Он ограничен в стиле и технике и больше походит на киношного бойца, нежели на претендента на титул чемпиона, который Виталий так любит ассоциировать с именами Мухаммеда Али, Майка Тайсона, Леннокса Льюиса и, конечно же, своим».

Можно ли было найти другого соперника, например Девида Хея. Но нет, нет и еще раз нет. Это слишком опасно. Виталий, который начал гонку за место в Верховной Раде Украины, таки получит его и будет вынужден объявить о своем уходе. Так что Мануэль Чарр станет еще одним беззубым камешком в постамент величия Виталия Владимировича Кличко и не больше, и не меньше.

А пока Виталий разрывается между выступлениями перед избирателями и поединками со  спарринг-партнерами, Мануэль Чарр вовсю жалуется на то, что он обанкротился, после того, как стал сам себе промоутером, растратив в короткий период 200 000 евро.

Напомним, что свой последний поединок Мануэль Чарр провел 30 марта сего года, победив единодушным решением судей 32-летнего Тараса Биденко (28-4, 12 КО).

«Чтобы провести поединок против Биденко, мне пришлось одолжить около 60 000 евро. Моя квартира и автомобиль, возможность хоть как-то нормально жить происходит лишь благодаря помощи друзей», — жалуется Чарр и тут же хвастается. – Я готовлюсь к поединку поистине в спартанских условиях. Мне помогли снять  старый склад в южной части Кельна, где  из всего боксерского инвентаря висят только лишь мешок и груша. Но вскоре появится и ринг».

Получается такой карамболь, то Хуан Карлос Гомеес готовится в сарае, подражая Рокки, то Чарр на старом ржавом складе пытается повторить подвиг того же Рокки. Впрямь-таки филантропы с бессребрениками.

Напомним, что за бой против Кличко Чарр должен получить что-то около миллиона евро, но, по его же словам, половина уйдет на налоги, а большая часть оставшихся денег на покрытие долгов и оплату услуг тренера, катмэна, помощников и спарринг-партнеров. Так что, денег у Чарра останется немного. И тут я позволю себе дать Мануэлю совет. Чтобы заработать больше, он должен начать шить на дому, приехать в Киев и агитировать за Виталия Владимировича, а также наняться к Кличко-старшему в спарринг-партнеры, как для прохождения спаррингов, так и для проведения теледебатов. Копеечка к копеечке и… глядишь, второй миллион набежит. А кто не хочет стать миллионером?

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...