Уикенд бокса. Обзор поединков. «Centro de Convenciones», Масатлан, Мексика


Вексьма впечатляющей по своей жесткости и динамизму была карта боев на арене «Centro de Convenciones», что в мексиканском городке Масатлан, от промоутерских компаний Эктора Гария «HG Boxing» и Самсона Левковича «Sampson Boxing LLC».

В главном поединке 26-летний Артур Сантос «Rey» Рейес (11-2, 4 КО) оспаривал вакантный титул чемпиона мира по версии WBF в первом полулегком весе против 31-летнего Хабира Сулейманова (13-2, 6 КО).

В первых раундах, быстрый старт, который взяли Артур и Сабир, привел к тому, что у Сулейманова появилось глубокое рассечение на левой брови, которое он получил после столкновения головами. Понимая, что врач может снять его в любом из эпизодов, Хабир усилил давление. Однако, разумно отошедший на дальнюю дистанцию Рейес, не только нивелировал стартовую скорость соперника, заставив его два, а то и в три приема искать сближения, но и четко действовал на встречу, останавливая все попытки Сулейманова плотно и глубоко атаковать. В экваторе боя, когда Хабир уже стал показывать первые признаки усталости, Рейес усилил давление, заставив Сулейманова нарушать правила. В шестом Хабир потерял пункт за удар ниже пояса, а в десятом за постоянно удержание своего соперника в клинче. Собственно говоря, проигрывая поединок вчитую и потеряв два пункта, Сулейманов мог расчитывать только на победу нокаутом. Но это, как говорится, было несбыточной мечтой. Артур уверенно финишировал в финале, получив победу на решением судей, бывших единодушными на всех трех картах – 116-110.

В андеркарте

22-летний обладатель титула чемпиона мира по версии IBF во втором наилегчайшем весе Джон Рил «Quadro Alas» Касимэро (16-2, 10 КO) успешно защитил свой пояс чемпиона в поединке против 21-летнего перспекта Педро Гуэвара (18-0-1, 13 КО). Выжив в первом раунде Гуэвара навязал Касимэро такую рубру на всех дистанциях и по всему периметру ринга, что поединок быстро превратился в повсеместную торговлю ударами. Однако, опыт Касимэро сыграл свою главную роль во второй половине боя. Уверенно играя с дистанциями Касимеро смог положить больше ударов на голову соперника. Впрочем, если Касимеро чуток медлил с уходом на дальнюю дистанцию, он быстро оказывался под ударами Гуэвары. Посчле прохождения всех двенадцати раундов, судьи разделились во мнениях Мэтью Подгорски и Леви Мартинес были уверены в победе Касимэро 116-11 и 114-113, когда Рубен Гарсия отдал победу 114-113 для Гуэвары.

И довольно интересным оказался поединок, в котором 24-летняя чемпионка мира по версии WBF в наилегчайшем весе Ирма «La Guerita» Санчес (23-5-1, 7 КО) впервые отстояла свой титул, обыграв на картах всех трех судей, 39-летнюю претендентку Шарон Гайнис (11-13-1, 3 КО). Не смотря на все попытки Гайнис сделать бой банальной дракой, Санчес показала большее умение вести поединок технически грамотно, что и привело ее к победе на картах всех трех судей (дважды 99-91 и 98-92).

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...