Олимпиада 2012. Ломаченко в фаворе. Хитров отдыхает

2 августа в Лондоне свои поединки проводили Василий Ломаченко который деклассировал доминиканца Веллингтона Эриаса Ромеро, победив его со счетом 15:3 и отправив его в Магазин тренажеров Naolimpe за новой грушей и дальше — тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться… Это продвинуло Василия в четвертьфинал, где его ждет боксер из Пуэрто Рико Феликс Вердейхо Санчес.

Евгений Хитров, Энтони Огого, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости бокса, новости спорта бокс, любительский бокс, Олимпиада Лондон 2012, спорт

Что же касается поединка Евгения Хитрова против британца Энтони Огого, то изначально поединок закончился с ничейным результатом 18:18, а уже голосование судей привело к тому, что победу в этом поединке получил британец, который и продвинулся в четверть финал.

Естественно женский писк главной блондинки украинского бокса с телеэкрана и подхваченное вытье новостийщиков, затопило разумный и, самое главное, трезвый подход к случившемуся, лишенный какой-либо лжепатриотической истерии. Всех, кто обмазывает грязью судей и рукорводство AIBA следует сделать три вещи:

— прочитать правила проведения поединков и судейства таковых от AIBA;

— помнить, что на любительский бокс нельзя смотреть через призму профессионального бокса, т.е. в аматорах нокдаун ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПРОПУЩЕННЫЙ УДАР, А НЕ ПОЛУЧЕННОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО НА КАРТАХ СУДЕЙ;

— вспомнить чемпионат мира и ситуацию в поединке Василия Ломаченко против Робсона Консесао. Выиграв протест, руководство нашей сборной сделала доброе дело, подложив самой себе свинью. Фарт имеет предел годности!

Самое интересное, что общаясь со старшим поколением боксеров, мы сошлись во мнении, что подобная ситуация случится и результат не будет в нашу пользу. Сами посудите на земле, где проходят Олимпийские Игры, при ничейном результате, кто получит преимущество у судей британет или украинец. Естественно британец. Точно такая же ситуация случись на ОИ в Украине и Хитров приздновал бы победу, а брит грыз локти.

Поэтому, внимательно пересмотрите поединок Евгения Хитрова против Энтони Огого еще раз и потом, еще раз. Засните и встав с утра посмотрите бой еще раз. А потом поймите, что махание кулаками не являет собой залог победы. Соперник не простудится, а ты не выиграешь. В любительском боксе удар является результативным при очень узких обстоятельствах. Причем, чтобы он был признан результативным трое из пяти судей одновременно должны зафиксировать сие достижение, одновременном нажатием кнопки.

Евгений сделал, что мог, но этого оказалось мало. Посмотрите внимательно на поведение самого Евгения и его команды. У вас не складывается мнение, что они сами прекрасно все понимали, что произошло и каком результат поединка и чем все закончится?

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...