Андрэ Уорд против Чэда Доусона. И миру явится чемпион!


8 сентября нас ожидает хороший вечер бокса по всему миру. Продолжением, надеемся, что хороших, европейских ивентов должен стать бой, в котором 28-летний чемпион мира по версиям Super WBA и WBC во втором среднем весе Андрэ «S.O.G.» Уорд (25-0, 13 КО) будет защищать их против 30-летнего обладателя титула чемпиона мира по версии WBC в полулегком весе Чэда «Bad» Доусона (31-1, 17 КО).

Напомним, что Андрэ Уорд завоевал свои титулы в турнире большой шестерки, победив в финале 17 декабря прошлого года Карла Фроча единодушным решением судей. После этого, Уорд вел себя весьма странно, отказываясь от боев за объединение титулов с тем же коллегой по IBF Луцианом Бютом и не принимая других предложений, даже финансово выгодных, но сопряженных с определенным риском для себя любимого.

Что касается Чэда Доусона, то он поднаторел в поединках с хитрым и коварным. Но опытным и жестким Бернардом Хопкинсом, отточив мастерство на Антонио Тарвере и Гленкофи Джонсоне.

Здесь я буду, пожалуй, на стороне Доусона. Он хоть и не звезда, но крепко сбитый боец, который реально готов вести техничный и осторожный поединок, а также жесткий и наполненный обменами бой. Уорд, пока не показал что-то талантливого, кроме игры в поединке против Артура Абрахама, сделавшего все возможное, чтобы проиграть Андрэ. По сути, победа над Фрочем, единственная в профессиональной карьере Уорда, о которой можно говорить.

Так что, Чэду необходимо будет доказать, что он талантлив, а Уорду доказать, что он может быть талантливым. Ну, и конечно, там пояса и финансовая выгода… Но бой обещает быть классным, хотя и скучным. Оба бойца известны, как осторожные и даже чересчур осторожные. Но я ставлю на Доусона, он может рискнуть, заставив фанов, забыть о зевоте.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...